当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

“倔强”老所长用坚守书写忠诚

字号: [大 中 ]   发布时间: 2020-02-14 07:50  新闻来源: 黄山市公安局   视力保护色:              

        “徐所,您已经半个月没有回家了,所里的事交给我们,您先休息一会吧!”

  黄山市公安局屯溪分局奕棋派出所党支部书记、所长徐建平,1965年出生,年逾五十的他一直战斗在基层派出所一线,在此次疫情防控期间更是身先士卒、日夜坚守,自大年三十以来就一直吃住在所里,带领全所民警、辅警全力以赴投身疫情防控工作。

  “没事,我不累!”

  面对辖区疫情防控的任务,徐建平率先放弃春节休假,夜以继日的投入疫情防控工作,家中已80多岁老母亲常常挂念他,所里同事也让他回家休息一会,他总是说:“没关系,我不累!”在他身体力行的带动下,弈棋所全体民警、辅警在岗在位,始终奋战在疫情防控一线。

  “大家一定要做好自身防护!”

  徐建平多次召开所务会布置防控工作,每次在会上都会反复强调:“大家一定要做好自身防护!”他每天叮嘱民警、辅警记得戴口罩、勤洗手,按时测体温,注意防寒保暖,看到出警回来的民警,他都会拿起酒精帮他们消毒,一句句“念叨”、一个个举动都饱含着对大家的关心和爱护。

  “老乡,疫情期间千万不能出门!”

  所里的日常工作,徐建平都是亲力亲为,辖区内的住户、商铺、企业等情况他心里最是清楚,辖区里的群众对他也非常熟悉亲近。疫情发生后,徐建平每日都和镇村干部一起挨家挨户走访,向群众宣传疫情防控知识,告知大家疫情期间尽量不要出门,一定要做好自身防护。

  “没关系,这户我来!”

  在挨家挨户走访宣传的过程中,徐建平还特别留意春节返乡流动人员的情况。1月27日,徐建平在江村进行宣传走访时了解到该村村民朱某某于1月11日由武汉返乡,徐建平当即表示:“没关系,这户我熟悉,我去了解情况。”在详细了解了朱某某的近期活动情况以及身体状况后,徐建平立即将情况上报,目前朱某某健康状况良好。

  “这时候更不应该聚众赌博!”

  疫情防控期间,虽然镇村干部和民警多次宣传不能聚集和外出,但还是有人不听劝阻。2月3日,有群众举报在弈棋镇的一家小型超市里有6人聚在一起打牌,徐建平当即组织警力前往现场,除了依法对他们的赌博行为进行处罚外,徐建平还对他们进行了耐心的劝解和宣传教育,告知疫情防控期间不要外出,不要聚集,更加不应该聚在一起参与赌博。

  屯溪公安分局还有很多像徐建平一样奋战在基层所队防疫一线的老民警,他们不顾身体的疲惫,他们心系群众的安宁,他们充分发挥着老党员的模范带头作用,在疫情面前临危不惧、任劳任怨,为疫情防控工作贡献着自己的力量。(黄山公安局屯溪分局方秋艳)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"