当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

退伍不褪色 “疫”线显担当

字号: [大 中 ]   发布时间: 2020-02-13 07:43  新闻来源: 无为市公安局   视力保护色:              

        疫情发生以来,无为市公安局交管大队无城中队辅警杨兵认真落实上级勤务要求,自1月28日起,一直战斗在疫情防控工作一线,在身体不舒服的情况仍坚守岗位,彰显了一名退伍老兵的担当和尽责。

  在无为高速疫情防控点执勤期间,杨兵认真履行职责,配合有关部门开展检查登记、测量体温和劝返等工作,做到逢车必查、逢人必检。2月7日夜里,他执勤时受了凉,直到次日肚子仍隐隐作痛,2月9日上午又轮到他执勤。他“隐瞒”了实情,忍痛坚持上岗,直到执勤任务结束。当带班负责人钱坤发现他脸色难看,问他怎么回事时,他才说出了实情:“我前天夜里执勤受了凉,虽然生病了,但我必须要上岗,不能丢我们当兵的脸,更不能在疫情面前当逃兵噢!”

  疫情防控以来,杨兵配合检查过往车辆631台次,检测体温1611人次,劝返外省车辆85辆,筑牢了疫情防控的交通防线。(无为市公安局交管大队 季宏林)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"