当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

孩子出生时, 90后的他仍坚守在疫情防控一线!

字号: [大 中 ]   发布时间: 2020-02-12 07:45  新闻来源: 泗县公安局   视力保护色:              

        在泗县公安局黑塔派出所有这样一个小伙子,他二十多岁,个子不高但很有精神,面相腼腆但做事认真,性格随和但敢于较真,从警时间不长但已是业务尖兵,他就是黑塔派出所青年民警柏乐乐。

  柏乐乐,1992年生,2018年参加公安工作,被分配到泗县公安局黑塔派出所工作。刚到派出所,他两眼乌黑啥也不会,但他没有气馁,跟随派出所老同志虚心学习,平时自己专研业务知识,很快成为一名合格的侦查员。白天没有时间他就利用晚上,向老同志学习公安基础业务,很快,禁毒业务、派基、精神病管控、行业场所检查他迅速适应。

  面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,他没有退缩主动请缨一线,舍小家为大家,始终战斗在疫情防控的第一线。他的妻子即将生产,但他没有请假陪护,所领导多次让其回家看望妻子,其都是微微一笑说:“没事她自己能照顾自己”。

  1月27日早上,其妻子在家肚子疼痛难忍,电话多次催其回家,但他直到把对武汉回泗人员的稳控工作安排好后,中午才匆忙回家,而将其妻子送到医院后,又匆匆赶回所中继续投入到疫情防控工作中。

  2月4日,他的女儿顺利诞生。柏乐乐同志为了手头的工作,瞒着所领导,没有请假到医院照顾妻子女儿。当所领导知道时已是三天之后,所长多次催促其回家照顾妻子女儿,可柏乐乐总是说“妻子自己能行,所内工作异常繁忙,在组织需要的时候我不能离开,我和大家要把精力更多的投入到疫情阻击战中,相信妻子一定会理解我”。

  没有豪言壮语,没有惊天动地事迹。但这正是一名新时代青年民警的担当,这正是我们新时代公安的脊梁和未来。

  他说:“自从穿上警服那一天起,我就做好了为泗县公安奉献自己的一切准备”,他是这样说的,也是这样做的。(泗县公安局 柏立席 曹西贵)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"