当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

老人误入高速池州交警暖心救助

字号: [大 中 ]   发布时间: 2020-01-14 18:04  新闻来源: 池州市公安局   视力保护色:              

        一位80岁左右的老奶奶误入高速公路,幸得池州市公安局交警支队高速一大队民警的暖心救助,老奶奶平安回家。

  1月14日上午11点45分许,高速一大队民警接到群众报警,称在沪渝高速下行线殷汇往池州方向,有一老人在应急车道行走,十分危险。

  警情就是命令,高速一大队民警立即出警赶往现场。现场一名80岁左右、头发花白的老奶奶在应急车道行走,高速公路上车辆多、速度快,如果发生交通事故,后果不堪设想。民警刘流第一时间将老奶奶扶上警车,先行带离高速主干线。

  刚下殷汇高速道口,民警耐心细问老奶奶的家庭住址等联系方式。通过交谈,民警察觉老奶奶神志不清,思维模糊。

  考虑正值午饭时间,民警在殷汇高速道口旁某饭店给老奶奶购买盒饭时,饭店一女服务员称自己的外婆走失了。无巧不成书的是,通过照片比对,民警发现救助的老奶奶就是饭店服务员的外婆。

  民警立即带着饭店服务员到警车认领,确认老人是其外婆。该服务员对民警表示了由衷的感谢。据该老人家属述说,该老人患有老年痴呆症,不知怎么就走上高速公路了。

  随后,民警开警车将老奶奶安全送回家,并叮嘱家人照顾好老奶奶。(池州市公安局 刘流 操少军 吴晓燕)


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"