当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

网络诈骗逃亡九年终落网

字号: [大 中 ]   发布时间: 2020-01-07 14:55  新闻来源: 安徽法制报   视力保护色:              

         近日,歙县公安局刑侦大队侦查员将涉嫌诈骗罪主犯付某勋从广州番禺带回歙县,宣告9年前杨某泉、付某勋等人涉嫌诈骗一案的嫌疑人全部到案。

  2010年11月的一天,歙县徽城镇居民叶某到公安局报案,称自己被网络诈骗近十万元。民警通过侦查发现隐藏在湖南郴州的一个以杨某泉、付某勋为首的网络诈骗团伙,在当地警方的配合下,办案民警一举抓获12名犯罪嫌疑人,但团伙主犯杨某泉、付某勋已逃离。经调查,该团伙实施诈骗犯罪行为59起,涉案金额70余万元。

  案件过去多年,杨某泉、付某勋的诈骗团伙其他成员均已受到法律制裁,两主犯却仍逍遥法外。歙县公安局刑侦大队民警虽换了一拨又一拨,但将追逃工作“传承”了下来,从未放弃侦查。

  功夫不负有心人,2019年3月,该案的主犯杨某泉在广州落网。随后,民警经过进一步研判,获知另一名主犯付某勋有可能在广州市番禺区,长期与一名湖南籍杨姓女子未婚同居,但付某勋神出鬼没,在生活中一直未暴露身份信息,警方分析认为付某勋可能是为躲避侦查不敢使用自己的真实身份。2019年12月,民警远赴广州,实地围绕杨姓女子开展查证,逐步获取到付某勋的行踪。经过长时间蹲守,近日,终于在杨姓女子车内将付某勋抓获。至此,长达9年的网络荐股重大诈骗案的所有犯罪嫌疑人全部到案。



欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"