当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

用科技对话“逝者”还原真相

字号: [大 中 ]   发布时间: 2020-01-03 11:09  新闻来源: 安徽法制报   视力保护色:              

        在滁州公安队伍中,有这样一群人,他们的工作充满了脏、苦、累,但艰辛的背后体现着严谨、细致、科学;他们坚毅、果决、睿智、细腻,出具的鉴定书、检验报告和分析意见书,为案件的侦破和诉讼提供了强有力的科学支持,为打击犯罪、维护社会稳定提供了重要技术支撑。他们就是滁州市公安局刑事技术研究所的民警们。

  该所18名技术民警4名辅警吃得了苦,受得住累,通过刑事技术手段,破获大要案,用科技对话“逝者”,还原真相,服务于侦查办案、公安工作、诉讼活动、公共安全。

  法医是刑事技术的一个重要部门,非正常死亡事件的敏感度高、影响大,如何给死者家属一个可信的交代,给社会一个满意的答复,事关重大。而他们用博学、坚韧、耐心和执着,认真对待每一次勘验、每一份鉴定报告。

  滁州市公安局刑事科学技术研究所是一个战功卓著的集体,曾被授予全省公安机关2017年度“百优所队”称号,先后有4人荣获“优秀党务工作者”,6人荣获“优秀共产党员”,2人荣立个人二等功,法医孙莉媛先后被评为全国公安“百佳刑警”,全省公安机关“忠诚卫士”、全省优秀共产党员,并荣立个人一等功。



欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"