当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

张毅 | 爱岗敬业谱忠诚 无私奉献铸警魂

字号: [大 中 ]   发布时间: 2019-12-26 08:46  新闻来源: 皖公宣   视力保护色:              

        张毅,男,汉族,安徽绩溪县人,1980年9月出生,研究生学历,中共党员,现任黄山风景区公安局刑警支队副支队长(警务技术三级主管),二级警督。

  真抓实干释“忠诚”

  在工作中,他勤勤恳恳、不分昼夜,刻苦钻研各项公安业务知识,十余年如一日,战斗在刑侦一线,用自己的行动诠释着铁血刑警的责任与担当。近年来,他先后办理刑事案件300余起,勘查各类案(事)件500余起。参与侦破公安部挂牌督办“徽州区8.31”专案、省厅挂牌督办的“黄山宣城系列撬盗ATM现金保险柜案”、“12.02秘鲁币诈骗案”等一系列重特大案件,在攻坚克难中逐步成长为一名富有经验的刑侦行家。

  牢记使命勇“担当”

  2019年6月,公安部在全国范围内开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为重点的“云剑”行动。张毅快速反应,细化工作措施,理顺工作思路,以涉黑涉恶类刑事案件的历年在逃人员为重点研判抓捕对象,全力开展信息化追逃工作。“云剑”追逃专项行动中,张毅共参与抓获在逃人员209人。

  2017年以来,张毅通过研判协助外地抓获196名历年逃犯,其中,部督逃犯10人,故意杀人逃犯33人,故意伤害、抢劫等致人死亡逃犯32人。由于成绩突出,陆续收到来自全国各地公安机关邮寄的感谢信50余封,先后被省公安厅、黄山市公安局通报表扬,张毅研判抓获2002年湖南永州故意杀死2人逃犯陈某的情况,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议合成作战平台还专门刊发了工作简报(第81期)。

  夫妻同心甘“奉献”

  对于景区来说,越到过节放假之时,来旅游的游客越多,身上的职责也就越重。张毅的妻子方小妹也是黄山风景区公安局民警,两人总是在忙工作,时长无暇顾及孩子……方小妹感慨,丈夫平时工作忙得常常顾不上家庭,但是自己很能理解,因为他俩既是战友,又是家人,正是这份理解和认同,让两个人互相包容与鼓励着一起走过了这么多年。“双警”家庭,也意味着双倍的付出,双倍的责任。正是因为警营中无数“双警”家庭的默默奉献和牺牲,才让更多的群众得以安享岁月静好。



欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"