当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

这个冬天有点暖

字号: [大 中 ]   发布时间: 2019-11-27 11:24  新闻来源: 滁州市公安局   视力保护色:              

  长达8个月的干旱,终于在前几日,迎来了几场秋雨。老话说:一场秋雨一场寒,一夜间,亭城的天气突然就冷了。然而在这个寒冷的日子里,依然有这样一群人,总在别人最需要的时候出现,成为冬天里的一抹暖阳。

  小伙山路摔倒民警深夜救援

  11月18日夜,滁州市公安局腰铺派出所接到一则求助电话称,一位“老人”摔倒在山坡下,浑身动弹不得,急需救援。

  腰铺所民警闻讯赶至现场,但因林地一片漆黑,报警人语焉不详,民警一时间无法确定“老人”位置,只能在刚下过雨的泥泞山林里四处寻找。

  在当地老乡的指引下,民警时刻与报警人保持通话,通过鸣笛、呼喊等方式,几经周折终于找到了这位求助的“老人”,但一看样貌,却是一名三十出头行动不便的年轻男子。这让民警纳了闷,原来报警人害怕说自己是年轻人不会得到救助,因此自称“老人”寻求民警帮助。民警听完缘由后,严肃的告诉小伙子:“无论报警人是谁,警察都会第一时间帮助解决困难的,为便于民警制定最优解决方案,请在报警时一定要将情况如实相告。”随后民警合力将小伙抬上轮椅,并通过交谈得知,小伙子随父亲一起去亲戚家串门,父亲酒喝多了,自己就想先行回家。没想到,天太黑,没看清路,轮椅侧翻了。无助之下,小伙子想到了报警求助。

  山路弯曲,民警担心男子一个人回家路上再出意外,于是一路相随,将其安全护送回家。

  8旬老人跌落池塘  民警暖心救助

  18日清晨,滁州乌衣所民警接到群众求助电话,一名老人跌落水塘,急需救助。民警迅速赶至现场,发现老人陷在水塘边的烂泥中,下半身湿透,浑身颤抖。民警立即下到水边将老人搀扶上岸,并让随行的急救医生进行诊治,确认无恙后,民警将老人送回亲人身边。

  老人垂钓突发中风落水  警民联手紧急救援

  11月22日,南京市民吴某在钓鱼时突发中风,口吐白沫失去意识。滁州市公安局南谯分局乌衣派出所民警接到求助电话后,立即驱车赶赴现场。但因事发地段偏僻,车辆无法通行,民警和现场群众用担架徒步1里多路,将吴某抬上救护车。因送医及时,目前,吴某已无生命危险。(滁州市公安局南谯分局 王芝雅)

  

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"