当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

平凡的岗位 不凡的人们

字号: [大 中 ]   发布时间: 2019-11-25 16:52  新闻来源: 淮南市公安局   视力保护色:              

  有这样一个派出所,它深处乡村,二层黑白小楼简陋却不失整洁和威严,有这样一群人,他们扎根基层,默默无闻,虽然没有惊天动地的业绩,也没有世人皆知的名誉,但却在自己平凡的岗位上塑造了一种不平凡的敬业精神。他们就是新毕派出所的全体工作人员。

  多年来,新毕派出所的全体工作人员,在所长的带领下,想群众之所想,急群众之所急,以便民利民助民为民为已任,立足本职,善于服务,凭着对党的事业的无限忠诚,对公安事业的无限热爱,任劳任怨,埋头苦干,在平凡的工作岗位上,干出了不平凡的实绩。因此被当地广大职工群众亲切的称为“家门口的派出所”。

  在服务群众方面,新毕所始终关注民生,积极解决群众生产生活中的问题。冒着危险在暴雨中救助群众,为外地群众找失散亲人、送孩子回家、背老人过河、护送病危群众等先进事迹多次被媒体报道。在群众的危难时刻,伴随在他们身边的就是民警的身影;在夜深人静的时候,划破长空的一道亮光就是闪烁的警灯;在黎明时刻,第一个拖着疲惫的身躯回到派出所的人就是民警。

  多少次加班、多少次熬夜、放弃了多少次休假、失去了多少次与家人朋友团聚的机会,与父母、妻儿见面的机会少了,与孩子、朋友变得陌生了,但却与辖区的群众感情更深了,走的更近了。回到家中,是父母的责怪、妻子的唠叨和孩子的陌生,而进入辖区却是群众的夸奖和热情款待。面对家人,只有心理的愧疚和无言,面对群众有的只是无限的热情。这就是派出所的全体民警的真实写照。

  一份耕耘,一份收获。派出所的民警们正是凭借着扎实的工作作风,不怕吃苦的恒心,扎实的实际行动,在平凡的工作岗位上干出了无悔的人生。成绩不是终点,而是更高、更新的起点,我们将在更高的起点上,在平凡的工作岗位上,创造不平凡的实绩。

  (淮南市公安局淮舜分局新毕派出所 王鹏)

  

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"