当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

扬帆远航 继续前进

字号: [大 中 ]   发布时间: 2019-10-10 09:51  新闻来源: 舒城县公安局   视力保护色:              

——舒城县公安局河棚派出所民(辅)警观看新中国成立七十周年庆典仪式的感想

  金秋十月,丹桂飘香,在这个收获的季节,我们迎来了祖国母亲七十周年的华诞。礼炮隆隆,军乐奏响,红旗招展,人流滚滚。当一排排整齐划一的受阅方阵经过天安门广场时,现场的气氛达到了高潮。所有人都欢呼雀跃,心潮澎湃,我们都被这尉巍壮观的情景所激动、所振奋。回顾七十年的光辉历程,伟大祖国由贫到富,由弱变强,多少革命先辈、仁人志士为之奋斗终生,换来的是祖国辉煌的今天,我们每一名中华儿女都为之骄傲与自豪。正如习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话中指出:“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。作为中华儿女,作为中国共产党领导下的人民警察队伍中的普通一员,在观看国庆庆典仪式后,我们信心满满,感慨万千。

  民警童昊用了“激动、振奋、期待”六个关键字谈了自己观看体会。激动的是这次国庆庆典,全国人民的爱国主义热情空前高涨,中华民族空前团结,崇尚英雄、尊崇英雄的氛围空前浓厚。振奋的是祖国母亲发生了翻天覆地的变化,人民更加幸福,祖国更加强大。期待祖国的明天会更好,只要我们切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地跟党走,“两一百年”的目标不是梦,中华民族伟大复兴不是梦。作为一个基层派出所所长,要脚踏实地的干好本职工作,认真履职尽责,抓班子、带队伍、树形像、当表率,始终“不忘初心、牢记使命”,扎根山区,默默奉献,绝不辜负党的关怀和期望。

  民警张伟说:看阅兵场上,五星红旗、党旗、军旗猎猎作响,受阅部队气势如宏、口号响彻云宵,各类新武器逐一亮相……这一刻让我热泪盈眶,自信、自豪油然而生,作为一名普通的人民警察,国家安危系于一半,正是这份责任驱使着我和战友们坚守岗位,默默奉献,也正是这份责任鞭策着千千万万华夏儿女们继续努力,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

  即将奔赴新的工作岗位的民警高文武同志深情地表达了自己的感受。他说,在河棚派出所工作的5年时光让他非常难忘,同时这5年让他明白了作为一名警察的荣誉和责任。虽然自己即将奔赴新的工作岗位,但是自己会站好最后一班岗,在有限的时间内,把自己好的经验尽量传授给两名新警同志。同时,今后自己在新的工作岗位上要继续发扬不怕吃苦,顽强拼搏的精神,为早日成为一名优秀的刑警而努力奋斗。

  新警周全、班迎金同志表示,生于这个盛世,我们是无比骄傲与自豪,作为90后的年轻同志,要珍惜当下,不负韶华,坚定职业信仰,树立远大理想,要以年轻人的朝气和锐气,积极投入到工作之中,向老同志学习,向英雄模范学习,耐的下性子,扑的下身子,力争在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。

  有着30多年党龄的辅警队长黄书流同志深有感触的谈了自己的体会。他列举自身25年的从警历史,见证了舒城公安的发展壮大,他说道,这一切的变化归功于党的正确领导,所以我们每一位同志,都要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,以自身的实际行动,为舒城公安的腾飞发展做出自己应有的贡献。

  辅警汪惠敏、常坤、林立、徐豪同志也纷纷表达了自己的感受。他们表示国庆庆典仪式让自己热血澎湃,充满激情,使自己的思想得到了一次升华。他们表示,今后将在自己的工作岗位上,始终坚持以人民为中心的工作理念,踏踏实实、认认真真、勤勤恳恳、兢兢业业的干好每项工作。

  回望过去我们感慨万千,展望未来我们信心满满。每一代人都有每一代人的长征路,“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”。历史照亮未来,征程未有穷期。只要我们要高举团结的旗帜,紧密团结在党中央周围,保持党同人民群众的血肉联系,大力弘扬爱国主义精神,凝聚成一往无前的力量,中华民族伟大复兴的航船就会乘风破浪,扬帆远航。(舒城县公安局 童昊)


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"