安徽警方成功抓获一名21年前命案逃犯

发布时间:2020-12-17 08:58 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:


近日,安徽黄山警方成功侦破了一起21年前的故意杀人案,将潜逃在外21年的犯罪嫌疑人捉拿归案,一起21年前的命案积案宣布告破。

事情还要从1999年初的时候说起,当年2月23日,安徽黄山市歙县王村镇八村村民吴某某在茶园内被人用木棍殴打致死。经侦查,其丈夫李某荣有重大作案嫌疑,案发后李某荣逃匿外地。吴某某的父亲气急之下一病不起,不久便离开人世;母亲患有严重疾病,苦苦等待嫌疑人被绳之以法。

21年来,安徽公安机关始终没有放弃对犯罪嫌疑人李某荣的追捕。特别是自今年公安部开展“云剑”命案积案攻坚专项行动以来,当地警方对这起命案积案进行了重新梳理,并利用媒体广泛发动群众。就在今年11月初,专案组民警获得了一条重要的举报线索,举报称,李某荣躲藏在宣城市宣州区水东镇附近。

经过连续多天的摸排走访、研判蹲守,最终,民警在安徽宣城市宣州区水东镇附近矿山一带的一个工棚内发现了犯罪嫌疑人李某荣的踪迹,并一举将该嫌疑人抓获。随后,专案组将犯罪嫌疑人押解回歙县。

经审讯,犯罪嫌疑人李某荣对自己当年涉嫌故意杀人罪的犯罪事实供认不讳。据李某荣供述,其与受害人吴某某系夫妻关系,夫妻双方因感情不和,在发生矛盾纠纷后,一怒之下将妻子杀害。案发后,自己与家人切断了联系,一直在四处逃亡,最后落脚到邻市宣城,开启了自己的隐匿生活,在荒野的工棚内战战兢兢生活了这么多年。

目前,犯罪嫌疑人李某荣已被歙县警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"