全省公安机关全力以赴投入防汛抗洪抢险工作

发布时间:2020-07-21 16:56 新闻来源:安徽省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

入梅入汛以来,全省出现大面积持续强降水,长江干流安徽段全线超警戒水位,淮河干流王家坝超保证水位,全省共有35条河湖超警戒水位,其中10条河湖超保证水位,多地发布山洪、地质灾害颜色预警,全省防汛抗洪进入“七下八上”关键时期,面临长江、淮河“两线作战”严峻形势。全省公安机关坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实省委、省政府和公安部部署要求,将防汛抗洪抢险工作作为当前工作的重中之重,勇于担当、冲锋在前,全力以赴做好防汛抗洪抢险各项工作,坚决确保人民群众生命财产安全,坚决维护全省社会大局持续稳定。

7月以来,省政府副省长、公安厅厅长李建中多次赴基层看望慰问奋战在抗洪抢险一线的执勤民警,督导检查公安机关防汛抗洪抢险各项措施落实情况,实地查看长江干堤、外滩圩、分洪道、防洪闸、排涝站等重点部位防汛抢险情况,指导做好受灾群众集中安置工作。李建中同志指出,汛情就是警情,灾情就是命令,全省广大公安民警坚决落实省委、省政府和公安部部署要求,当先锋、挑重担,快速反应、迅速行动,第一时间奔赴防汛抗洪抢险救灾第一线,争分夺秒、抢救群众,竭尽全力、抗击洪水,守护百姓平安,为确保人民群众生命财产安全、维护社会安全稳定做出了重要贡献。李建中同志强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省委、省政府和公安部部署安排,坚持“人民至上、生命至上”,积极发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,抓紧抓实抓细抢险救援、社会面防控、交通保畅、应急处置、物资装备保障、内部安全防范各项工作,坚决确保人民群众生命安全,坚决维护社会大局持续稳定,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。

截至7月20日,全省公安机关累计出动警力70357人次,调派抢险救援车辆、船艇10394台次,参与营救被困群众11925人,参与疏散转移群众109484人,转移物资136309件;开展安全检查32061次,排查发现各类安全隐患2765处,参与排除各类险情2053处;排查化解各类涉汛矛盾纠纷1311起,处置涉汛类报警求助2467起;疏通抗洪抢险专用车辆通行7.1万余辆次,疏导社会车辆32.7万余辆次,通过媒体发布交通安全提示信息4.2万余条;查处涉汛违法犯罪案件13起,抓获违法犯罪人员21人;发现处置涉汛谣言19起,删除不实信息53条,有效保障防汛救灾工作有序进行。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"