省公安厅在2019年度省委综合考核中被评为“优秀”等次

发布时间:2020-09-23 15:27 新闻来源:安徽省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

2020年9月21日,省委第九综合考核组对省公安厅2019年度省管领导班子和领导干部综合考核情况进行反馈,省公安厅领导班子被评为“优秀”等次,这是自2015年省委开始对省管领导班子开展年度综合考核以来,省公安厅连续第5次被确定为最优等次。

2019年,全省公安机关、广大公安民警在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,以学习贯彻全国全省公安工作会议精神为牵引,以做好新中国成立70周年大庆安保工作为主线,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为载体,忠诚担当,实干实效,有力维护了全省社会大局持续安全稳定,有力推动了全省公安工作和队伍建设高质量发展进步。省委第九综合考核组从省公安厅领导班子发展考核、党建考核、疫情防控专项考核、总体运行状况等四个方面分别进行了评价。一是在发展方面,省公安厅党委认真贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,全力以赴做好大庆安保工作,多措并举消除涉稳风险,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续深入开展公安改革,不断提升公安工作和队伍建设水平,实现了全省人民群众安全感和对公安工作满意度两项指标的“双提升”。二是在党建方面,省公安厅党委贯彻落实全面从严管党治警要求,切实履行党建主体责任,坚持以党建带队建,注重夯实基层基础,抓好育警铸魂,强化纪律作风建设,不断提升干警政治业务素质,激发公安队伍整体活动。三是在新冠肺炎疫情防控方面,省公安厅党委把疫情防控工作作为重大政治任务来抓,站位高、见势早,迅速建立疫情防控“一组一专班九小组”领导机制,防控工作措施实、力度大,工作机制建得快、跟得紧。四在班子运行方面,从考核和分别谈话等情况看,大家认为,省公安厅领导班子总体运行情况较好,讲政治、顾大局,勇于担当、能打硬仗,“班长”示范作用发挥较好,班子成员既有明确分工,又能合作共事,整体工作推进有力、成效明显。

    省政府副省长、公安厅党委书记、厅长李建中代表厅党委作表态发言,要求一定把省委对公安厅领导班子、厅机关全体党员民警工作的考核评价肯定激励以及对全省公安工作的褒奖转化为强大的工作动力,在新的起点上持续发力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在考察安徽时发表的重要讲话和在向人民警察队伍授旗时所作的重要训词精神,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,切实凝聚起更好履职尽责、推动公安事业发展、服务现代化美好安徽建设的强大力量,坚决履行好党和人民赋予的新时代“三安”使命任务。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"