安徽公安推进服务保障长江经济带高质量发展工作

发布时间:2021-04-28 17:05 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

安徽公安推进服务保障长江经济带高质量发展工作

带发展的重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府和公安部要求,部署推动全省公安机关充分发挥职能作用,用足用好法律武器和执法手段,切实服务企业创新创造和经济高质量发展,为服务保障国家重大战略实施、推进长江经济带发展作出新的更大贡献。


据了解,省公安厅党委高度重视推动长江经济带高质量发展工作,制定了《安徽省公安厅贯彻落实〈公安部关于公安机关切实服务保障长江经济带高质量发展的意见〉的实施方案》,出台了《安徽公安机关服务保障长江经济带高质量发展2021年工作要点》。今年以来,安徽公安机关全面实现长三角区域跨省户口网上迁移,实现“一地受理、网上迁移”;全省公安机关侦破非法捕捞案件55起,抓获犯罪嫌疑人79人,查获涉案渔获物900余公斤;办理长江非法采砂犯罪案件50起,对106名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。近日,安徽省获得2020年度国家六部委禁捕退捕工作考核优秀等次(全国优秀等次仅安徽、江西、江苏三个),全省打击长江流域非法捕捞犯罪工作取得阶段性重要成果。

会议要求,要提升站位,深刻认识推动长江经济带发展的重要性,把握风险隐患、聚焦重点任务、加强组织落实,统筹发展和安全,抓紧抓实抓细各项工作;要明确职责,充分发挥各警种部门职能作用,对标公安部工作要求,按照严防安全风险、严打涉江犯罪、强化立体防控、服务经济发展等重点内容,严格抓好贯彻落实;要整体联动,打造江上岸上共建共享“新平台”,区域长航公安机关与地方公安机关要以“长江大保护”为契机,信息互通、密切协作,树立“一盘棋”思想,及时共享战果,共同推动安徽公安服务保障长江经济带高质量发展取得实实在在的工作成效。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"