一路欢歌洒忠诚!安徽公安文艺轻骑兵宣讲演出圆满结束

发布时间:2020-12-08 09:04 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

    一路欢歌洒忠诚,一路舞动耀警魂,一路咏颂燃斗志,一路慰问筑桥梁。11月23日至12月7日,由29人组成的安徽公安文艺轻骑兵,带着厅党委的深情嘱托,带着对艺术的不懈追求,带着有深度、有力度、有温度的公安文艺精品节目,奔赴6个基层一线所队和省厅机关开展宣讲演出。历时半个月,为广大公安民警、功模代表、退休老干部老党员、民警家属以及社会各界群众送去了思想精深、艺术精湛、内容精彩的公安文化盛宴。


本次宣讲演出以“学训词 立警魂 担使命 铸忠诚”为主题,集中学习宣传党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议和习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,引领全省公安民警坚决做到以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,积极践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,着力锻造“四个铁一般”的过硬江淮铁军,接续绘制平安江淮丹青美卷。

红色的旋律令人热血沸腾、忠诚涌动,壮美的舞蹈令人心旷神怡、警心凝聚,从歌曲《又见映山红》《你们辛苦了》《我们都是追梦人》,到配乐朗诵《我想对你说》,到小品《不认账》《意想不到》,从双人舞、快板、乐器演奏到警营书法家现场赠送书法作品,节目从主题、形式到内容多维度、全方位、深层次表达出安徽公安举旗铸魂、坚定前行,以强烈的荣誉感、责任感履行好党和人民赋予的新时代使命任务的信心决心。

万丈豪情融风雪,一路真情唱忠诚。安徽公安文艺轻骑兵一路战朔风、斗严寒,精彩的文艺演出让一线公安民警在繁忙的工作间隙,得到了精神洗礼和感动喜悦,由内而外焕发出干事创业的昂扬斗志和争先进位的不竭动力,更是让广大人民群众对公安工作有了更为感性和深刻的认识,搭建起一座座警民和谐的连心桥。

“这是一场震撼心灵的宣讲演出,这是一场感人至深的艺术党课,我们要以党旗训词为指引,按照各级党委指示抓好自己主责主业,不负青春,不负事业。”淮南市公安局功模代表鲍志斌感慨。

“这场宣讲演出让我们基层一线民警对警旗和训词传递的精神,有了更为清晰的认识,我深感责任重大、使命光荣,在接下来的工作中,我要用自己的双手,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大的贡献。”淮北市公安局民警周闽燕表示。

“你们公安的小伙子、小姑娘真的是才貌双全,演出太精彩了,我们都爱看!你们什么时候再来?”部分观看演出的群众拉着文艺轻骑兵队员的手说。


本次系列宣讲演出现场观众达3000余人,通过各类新媒体平台观看活动的观众达数30余万人次。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"