安徽省公安厅机关第八次党员代表大会胜利召开

发布时间:2021-06-29 18:05 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:


在党的百年华诞即将到来之际,6月27日,中共安徽省公安厅机关第八次党员代表大会胜利召开。会议审议并通过了厅机关第七届委员会工作报告、厅机关第一届纪律检查委员会工作报告,选举产生厅机关第八届党委委员和第二届纪委委员。厅机关各基层党组织146名党员代表参加会议。


奋斗奋进只争朝夕,实干实效不负韶华。安徽省公安厅各级党组织和全体党员民警始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕中心、建设队伍、服务群众。近年来,在省委年度工作考核中,省公安厅连续多年被评为“优秀”或“好”等次,党建考核成绩连续位于先进位次,并先后获得“第十二届安徽省文明单位”“安徽省属单位脱贫攻坚先进集体”“安徽省三八红旗集体”等荣誉;省公安厅机关党委荣获“安徽省直机关先进党组织”光荣称号。主要成效体现为“六个更加”:


——政治建设更加过硬。公安厅机关党委坚持把党的政治建设摆在首位,持续加强政治机关意识教育,严格规范党内政治生活,印发出台《关于在厅机关组织开展党员过“政治生日”活动的实施意见》,开展“建设模范机关”活动,深入实施“双争一创”行动,厅机关政治生态更加风清气正、健康清朗。

——思想建设更加牢靠。举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等各类专题辅导、培训20余次,发放学习资料6000余册,厅机关干部在线学习任务完成率始终保持100%,进一步提高党员民警政治“三力”,进一步坚定理想信念和忠诚警魂。

——组织建设更加有力。共举办党务培训班4期200余人次参加,发展党员500多名,办理组织关系转接1000余人次,评选表彰先进基层组织和党小组107个、优秀共产党员和党务工作者402人,特别是面对疫情防控、防汛救灾等急难险重任务,切实做到了让党旗在斗争一线高高飘扬。

——纪律作风更加严明。公安厅机关党委认真贯彻落实中央和省委、公安部党委关于全面从严管党治警的部署要求,严格履行监督执纪职责,严肃查处违纪违法案件。

——群团工作更加出彩。组织捐赠6万余元、专项拨付党费近10万元用于支持厅机关定点帮扶工作,积极助销扶贫农副产品50余万;积极开展青年志愿服务、巾帼建功、厅机关民警赴定点帮扶村开展志愿服务等活动;建立落实工会慰问和福利制度,发放各类慰问和福利共计1000多万元。先后有多个集体和个人受到国家、省级工青妇组织的表彰,荣获“全国巾帼建功先进集体”“全国向上向善好青年”“省工人先锋号”“省五一劳动奖章”等称号。

——职责履行更加严实。建立年度厅机关基层党建工作“三个清单”,充分运用年度党建工作绩效考核和党组织书记述职评议考核等抓手,督促指导厅机关基层党组织切实履行党建工作责任,充分凝聚党建工作合力。

蓝图绘就,号角吹响!参会代表一致表示,要坚持政治建警、听党指挥,砥砺绝对忠诚的正气;坚持刀刃向内、勇于斗争,锤炼激浊扬清的勇气;坚持担当作为、履职有为,磨练知重负重的锐气;坚持凝心聚力、锐意进取,激发蓬勃向上的朝气。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"