安徽公安组织青年功模民警赴福建古田开展学习教育活动

发布时间:2021-04-22 17:08 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

安徽公安组织青年功模民警赴福建古田开展学习教育活动


为深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,大力弘扬公安功模精神,进一步提升全省功模民警政治素养,更好地发挥先进典型示范引领作用,4月20日,安徽公安机关功模民警“学党史、守初心、作表率、担使命”系列学习教育活动第一期在福建古田开班,来自全省公安基层实战一线的50名青年功模民警代表围绕“古田会议”精神,开展体验学习。


古田会议总结了中国共产党建党建军方面经验教训,确定了“思想建党、政治建军”的原则,铸就了“党建之魂”和“军队之魂”。安徽公安组织功模民警重温古田会议的光辉历史和伟大精神,从党史中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、创新的力量,激发全省公安民警切实铸牢对党忠诚的政治灵魂,自觉践行服务人民的根本宗旨,着力锻造纪律严明的过硬队伍,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁作出新的更大贡献。


学习教育活动第一天,参训学员认真聆听了张雪英教授《思想建党、政治建军——古田会议的历史意义与当代启示》讲座;集体前往古田会议旧址群现场学习,深入“人民满意派出所”古田派出所开展党建经验交流。在后面的三天教学中,还将通过专题学习和现场教学的方式,系统地学习弘扬古田会议精神。

参训学员纷纷表示,要通过此次学习教育活动进一步提高站位,拓宽思路,提升素质,升华境界,回到岗位后以更严的要求、更高的标准、更实的作风、更好的状态投入工作,确保学习成果用于实践、开花结果。


亳州市利辛县公安局禁毒大队一中队副中队长    蒋琛

重温古田会议的光辉历史和伟大精神,进一步激发了我“学党史、守初心、作表率、担使命”的热情。我会以此次古田学习教育活动为契机,结合党史学习教育,做到学史明理,照亮未来之路;做到学史增信,坚定理想信念;做到学史崇德,正身得以致远;做到学史力行,弘扬“三牛”精神。

黄山市休宁县公安局治安管理大队副教导员    操晓燕

非常有幸能作为青年民警代表参加此次活动,与来自全省各地的50名功模代表一起学习进步。当前公安机关正在开展政法队伍教育整顿和党史学习教育活动,我们的古田之行,正是为了更好地了解党史、追寻红色足迹。荣誉代表过去,未来笃定前行。我将把此次学习的成效,带到今后的工作中,不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上爱岗敬业、发光发热。

宣城市旌德县公安局治安管理大队教导员    夏坤

作为基层青年民警,全程参与身临其境的现场教学,聆听娓娓道来的历史故事,实地探寻革命先辈追寻真理的足迹,重温闽西革命斗争、古田会议决议形成的历史,心灵受到一次震撼洗礼,党性得到一次深刻锻炼。我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学以致用、以知促行,以一往无前的奋斗姿态,更加过硬的作风、更加务实的举措,更加积极的担当迎接新任务,接受新挑战,作出新贡献。

芜湖市公安局鸠江分局湾里派出所四级警长    吴梦露

参加此次省厅组织的功模代表“学党史、守初心、作表率、担使命”学习教育活动,在古田这块红色的土地上与全省各个地市的先进模范代表共同学习。我深深地感受到百年大党正青春,红色精神永流传,古田精神就像一座灯塔,光芒永续,指引我们前进。我们从红色追寻和红色传承中汲取精神营养,新时代的新作为离不开“红色基因”的传承。不忘初心,就是在本职工作中履行全心全意为人民服务的庄严承诺,践行人民公安为人民的初心和使命。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"