春节我在岗 | 用心用情用力,守护新春佳节

发布时间:2021-02-12 16:26 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:


万家灯火平安夜,鞍马未歇又一年!安徽民警恪尽职守、无私奉献,用心用情用力,守护好社会安定、万家安宁,确保人民群众度过一个欢乐祥和平安的新春佳节!

合肥:除夕夜,他们跳入冰冷湖水救人


2月11日晚,除夕夜。在合肥巢湖,一名女子落水,巢湖市公安局卧牛派出所民警接到报警后,立刻赶往现场,跳入冰冷的湖水中,及时将其救起。从11日零时至12日零时,合肥市公安局情指中心共接处警3975起。团聚的日子里,是上千名警力的日夜守护。
  

淮北:春节交警忙 坚守保畅通


    为确保春节期间市民出行平安畅通,淮北市公安局交警二大队全体民警、辅警在节日期间始终坚守在交通管理工作一线,做好辖区疏堵保畅工作,为人民群众欢度佳节创造良好的道路交通环境。

亳州:新桃换旧符,警民情更浓


    韩某华老人,是亳州民警贾良臣的脱贫帮扶对象。老人如今已经脱贫,但因为他腰部残疾,又一人独居,贾良臣始终对他放心不下,经常来为他打扫卫生、整理被褥。大年三十这一天,贾良臣特意赶来老人家里,不仅带着春联、大米、食用油送来祝福,还帮助老人贴上了春联!

宿州:你幸福跨年,我全心守护


2月11日,在这个阖家团圆的大年三十,宿州市公安局灵璧县开发区派出所民警多措并举确保群众平安过年!全体民警、辅警坚守一线,站岗执勤、办案巡逻、疫情防控、场所检查,用实际行动维护辖区社会大局稳定。

蚌埠:趁过年捞一把?你想多了


除夕当日,蚌埠市公安局经开分局指挥中心和刑警二队协同配合主动出击,连续奋战19小时,将街面行窃的毛贼抓获!

阜阳:过年了,阿姨来看看你们


阜阳市公安局民警来到庙岔镇祁庄村,看望慰问村里的7名贫困儿童。开座谈会、谈话谈心,阿姨们和孩子们及家长耐心沟通,了解他们的实际困难,为儿童成长提出建议和帮助。新的一年,希望孩子们新年快乐、健康成长!

淮南:年三十也能办业务,太感谢了!


淮南市公安局田家庵分局户政服务大厅在年三十这天,仍然对外办理户籍业务。前来办事的市民既惊喜,又感激。坚守岗位的窗口民警岳晓红说:“今天来办事的群众,一定都很不容易,这个岗我们守的值得。”

滁州:天冷,您把这大衣披上


老人与老伴上街买东西,与老伴走失后报警求助。滁州市公安局琅琊特(巡)警大队民警赶到后,担心老人冻生病,便将自己的大衣脱下为老人取暖,然后去接老人的老伴。老人不断对民警说:太谢谢你了,太谢谢你了!

六安:你守着百姓,我们陪着你


大年三十,六安市公安局马头派出所辅警小马年三十值班。因为年前工作繁忙,小马很久没有回家陪家人,女儿十分想念爸爸,小马的妻子便带着孩子偷偷来所里看望值班的小马,给他送去了节日里的惊喜。

马鞍山:十四万,完璧归赵


2月11日清晨,刚下夜班的市民齐先生来到马鞍山市公安局沙塘派出所报警称:昨晚自己的支付宝突然多出14万元,经过一番研究发现是别人转错的账。在民警的协助下,终于联系上了转错帐的“马大哈”肖先生。当着民警的面,齐先生把钱原封不动把十四万退回!

芜湖:派出所的除夕原来这样过


2月11日,大年三十,对别人来说是阖家团聚的节日,而对于守护平安的公安民警来说,只是有一个坚守岗位的“工作日”。看看他们一天的工作,看一看民警的春节怎么过。

宣城:民警飞身一跃,救下轻生女子


大年三十,宣城市公安局澄江派出所接报警称,在某酒店楼上有人要跳楼。民警立即赶赴现场,当事人悬骑在四楼破碎窗口上,情绪激动。民警一边进行心理安抚,一边安排警员从侧面迂回等待时机,当安抚民警成功吸引当事人注意力时,民警果断出击,成功将其营救。

铜陵:穿梭在街头巷尾的“敬业服”


2月11日,铜陵市公安局的民警辅警们继续在岗在位。他们穿梭在大家小巷,调解纠纷、巡逻防控、协助疫情防控、宣传防盗防骗等知识,用实际行动守护着辖区群众过一个平安年、祥和年。

池州:一声问候,共同坚守


春节,团圆和祝福是最大的关键词!而对于坚守岗位的民警来说,也需要这样一个小小的仪式感!池州市公安局出警民警和110指挥中心的一段短短的对话,让很多人动容。虽然缺席了团聚,但同样坚守的战友互道一声新年快乐,互道一声平安吉祥,也一样暖人心!

安庆:警宝探班坚守岗位的爸爸


2月12日大年初一,安庆市公安局经开分局同安路派出所辅警王彬在派出所值班。这天,是他儿子的生日。上午,小警宝在妈妈的陪同下来到派出所,给坚守岗位的爸爸送上一个大大的拥抱:“爸爸加油,等你回家吃蛋糕!”

黄山:老人负气出走  民警雨夜救助


黄山风景区公安局南大门派出所接报警称:辖区养老院一位老人因矛盾负气翻墙出走。民警立即出警,当晚正下着雨,历经数小时,终于在一处高山找到了老人,随后民警沿着陡峭的山坡上爬,最终在消防队员的帮助下,一起将老人顺利救出。

在阖家团圆的日子里,安徽公安牢记初心使命,保持昂扬斗志,忠诚履职尽责!用坚守,换山河锦绣、国泰民安;用奉献,换和顺致祥、幸福美满!

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"