习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在安徽警营引发热烈反响

发布时间:2021-03-01 16:24 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:


“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。”在党史学习教育动员大会上,习近平总书记深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,勉励全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。党的百年历史,蕴含着丰富的政治营养和精神瑰宝。对广大党员干部来说,党史这门功课不仅必修,而且必须修好。


习近平总书记重要讲话在安徽各级公安机关引发热烈反响,广大公安民警一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,做到发扬红色传统、传承红色基因,不断凝聚奋进力量,不忘初心、牢记使命,高要求锻造过硬队伍,高质量推进公安工作。


学史明理

强化理论武装,筑牢思想根基

我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。学好党史,就要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,特别是要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

时代楷模、全国公安系统二级英雄模范 蚌埠市公安局特警支队六大队政委 张劼:

——习近平总书记2月20日在党史学习教育动员大会上做出动员和部署,为全党开展好党史学习教育指明了前进方向。今年是建党100周年,在这个特殊的时间节点开展党史学习教育,对于坚定理想信念、凝聚力量有着重要意义。“江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系到党的生死存亡。”总书记铿锵有力的讲话使我感到重任在肩。作为新时代的人民警察,保护人民群众安危,全心全意为人民服务是我们的职责所在。我们要与人民同呼吸、共命运、心连心,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,不断提高人民的安全感,幸福感,获得感。

全省公安机关2020年度“服务先锋” 黟县公安局特巡警大队大队长  黄从兴:

——作为一名基层党员民警,学习党史,更要从中获取思想动力,增强自身的党性认识。只有认真学习领会党的历史使命、路线方针政策,牢记自己的党员身份和历史责任,才能懂得坚持的初心和使命是什么。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断的提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚决贯彻执行党的基本路线、方针、政策,严守党纪国法,坚决维护党的领导。学习党史,不仅要充分了解我党这一百年来的风雨历程,还要懂得我们作为一名共产党员应该坚守什么、追求什么、要干什么,最后一切都是为了什么,只有我们真正了解我们党的历史,才能懂得如何从前辈们的经验中汲取智慧和力量,把群众的呼声作为我们的工作的风向标,把为人民服务作为我们的道德和精神追求。


学史增信

坚定理想信念,补足精神之钙

回顾和重温党的光辉历史,不但让我们倍加珍惜来之不易的伟大成就,而且让我们对全面建设社会主义现代化国家、实现民族复兴伟大梦想充满必胜信念。学习党史,要厚植爱党爱国情怀,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

全省公安机关2020年度“爱民模范” 铜陵市公安局交警支队大桥大队一中队中队长  徐旺:

——只有在中国共产党的领导下,坚持新时代中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。作为一名共产党员和基层人民警察,我将全身心投入到党史学习教育中去,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;做到学有所思、学有所悟、学有所得。要忠诚党和人民公安事业,热爱本职工作。充分发挥党员的模范带头作用,勇于开展批评和自我批评,及时修改自己的错误和缺点,有坚定的社会主义、共产主义信仰和崇高远大的理想抱负,对党和人民忠诚,以钟南山、樊锦诗、张桂梅、五位戍边战士这样的时代楷模为榜样,秉持“生命至上、人民至上、服务至上”的理念,不断强化“为人民服务”根本宗旨,始终把人民利益放在最高位置。

全国公安系统二级英雄模范 宿州市公安局交警支队法制科科长  陈海涛:

——作为一名基层公安法制科长,把严格规范公正文明执法的要求落到实处,不断推进公安交警执法规范化建设,深感责任重大、使命光荣。我一定认真学习贯彻习近平法治思想和重要训词精神,积极投身到党史学习教育中,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以革命先辈英烈为榜样,传承红色基因,践行社会主义先进文化、人民警察核心价值观和英模精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在实际工作中,抓学习、以党建带队建,涵养法制人员清风正气。规范自身政治言行、模范遵守党纪国法。以“同理心”接待问题当事人,依法公正处理案件。踏实工作、热情服务,切实发挥执法监督、服务保障作用。


学史崇德

传承红色基因,赓续精神血脉

中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。中国革命历史是最好的营养剂,重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中总能增添正能量。学好党史,就要发扬红色传统、传承红色基因,认真学习党的奋斗历程中涌现的一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,学习他们构筑起的中国共产党人的精神谱系,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

全省公安机关2020年度“服务先锋” 淮南市公安局谢家集治安大队  范耿辉:

——习近平总书记深刻指出:“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”回望1921年,13位平均年龄只有28岁的青年,代表着全国58位党员出席党的一大,创立了中国共产党。百年之后的今天,世界正处于百年未有之大变局之中,正是因为我党的正确领导,中华儿女才能在困难中不断前进。近百年犹未老,一世纪正青春。作为一名青年公安民警,肩负着打击违法犯罪、维护人民群众切身利益的使命与担当!我要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学党史、知党恩、强党性,在学习党史中汲取奋进力量、在重温初心中厚植人民情怀、在咀嚼苦难中坚定人生信仰、在缅怀先烈中树立人生榜样,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,锻造坚毅品质,铸牢忠诚警魂。

全国公安系统二级英雄模范 原安庆市公安局大南门派出所退休民警 张新国:

——“党旗所指就是警旗所向”,尤其是在建党100周年之际,上好党史这堂课是学习和传承的重要举措,学史力行,让红色教育深深融入每一名民警辅警的血脉之中,成为印在骨子里、流淌在热血中的强大基因。只有始终保持对党忠诚的敬畏感,坚持忠诚履职的职业操守,凝聚思想共识,才能激发以初心践使命的深厚动力,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量。为民服务暖人心、除恶扬善保民安,只有用脚步来丈量,用真心去守护,全心全意的为民做实事、办好事、解难事,做出的一件件暖心事、实在事,才能成为群众口中为革命拉车不松劲的“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”。


学史力行

做到知行合一,主动担当作为

社会主义是干出来的。新长征路上,我们还有一个个“娄山关”“腊子口”需要征服。学好党史,就要从具有许多新的历史特点的伟大斗争出发,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,不断在实践中丰富斗争经验、提升斗争本领,切实提高治国理政能力和水平。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效。

全省公安机关2020年度“最美基层民警” 淮北市公安局交警支队一大队副大队长 张恒:

——回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。历史已经证明而且必将继续证明,只有中国共产党才能救中国、才能实现中华民族伟大复兴。可以说,中国共产党的百年是救国大业开天辟地之百年、立国大业改天换地之百年、富国大业翻天覆地之百年、强国大业惊天动地之百年。学习党史,可以让我们充分的认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。中国人民警察队伍是一支党和人民可以完全信赖的革命队伍,作为党绝对领导下的“刀把子”,我们要始终坚持人民公安姓“党”的政治根本,人民公安爱党、人民公安为党、人民公安跟党走,牢记宗旨使命,践行责任担当,把学习党史同贯彻落实习近平法治思想、重要训词精神结合起来,在坚决捍卫“三安”使命中开新局,永远向党一路前行。

全省公安机关2020年度“服务先锋” 广德市公安局交管大队车辆管理所所长 陈跃军:

——学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,对党史学习教育进行了全面动员和部署。习近平总书记的讲话让包括我在内的每一位党员感同身受。车管所是面向群众的窗口单位,在下一步的工作中,我将和全所同事们一起,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为指引,不断践行初心使命,认真开展“我为群众办实事”实践活动,持续深化“放管服”改革,将“马上办、网上办、就近办、一次办”的服务要求推进落实到位,切实提升服务水平,最大限度地减少群众往返次数,缩短群众办业务等候时间,让每一名前来办理业务的群众高兴而来、满意而去。


党史如明灯,照亮前行之路;党史如号角,激发奋进之力。每一位公安民警,都必须在学好党史这门必修课的过程中,洗涤心灵之尘、激发奋进之力,初心如磐、使命在肩,交出无愧于党和人民的答卷,在大战中淬炼忠诚警魂,在大考中践行初心使命,牢牢把握“公安姓党”这一根本政治属性,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不断增强全警忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度自觉;要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,高举思想旗帜、加强理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在党史学习教育中引领全警牢记党的根本宗旨,坚守人民公安的初心使命,切实为群众办实事解难题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"