省委书记李锦斌省长李国英对公安队伍教育整顿工作作出批示提出要求

发布时间:2020-07-24 16:40 新闻来源:安徽省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

7月9日,公安部召开全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议后,省公安厅党委迅速向省委、省政府主要领导同志专题汇报公安部会议主要精神及贯彻落实措施。省委书记李锦斌同志,省委副书记、省长李国英同志对“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作分别作出批示、提出明确要求。

李锦斌书记批示:开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神、全面落实党在新时代建警治警方针的重要举措。要从做到“两个维护”的政治高度,准确把握此次教育整顿的总体要求、重点任务,结合省委深化“三个以案”警示教育,坚持以上率下、全面从严、问题导向、实事求是,以自我革命的勇气和整风精神切实抓紧抓好。要大力加强公安机关政治、纪律、作风、制度建设,铸牢忠诚警魂,保持清廉本色,涵养清风正气,强化监督制约,着力锻造“四个铁一般”公安铁军,更好履行新时代使命任务,为我省统筹“两手”、打赢“两战”作出更大贡献。

李国英省长批示:开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,是贯彻落实党在新时代建警治警方针、从政治上建设和掌握公安机关的重要举措,也是解决突出问题、纯洁公安队伍的迫切需要。全省公安机关要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,强化政治引领,聚焦忠诚担当,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,机关系统一起抓,制度机制一起立,打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,努力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"