李建中暗访督导节日安保 看望慰问一线民警辅警

发布时间:2021-05-04 16:51 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

李建中暗访督导节日安保 看望慰问一线民警辅警


“铜陵长江大桥今天车流量确实大,铜陵交警这种屯警街面的做法很好,在疏导交通的同时,也能够以最快的时间处理交通事故,切实做到了重管控、保通畅,为群众出行创造了安全畅通的交通环境。”五一当天上午9时许,省政府副省长、公安厅厅长李建中一行到达铜陵长江大桥交警执勤点。长江大桥的桥南桥北各设置了清障车,桥面有铁骑巡逻,事故做到了快处快撤,桥面总体通行顺畅。


节日第一天,李建中副省长轻车简从,以暗访形式直插一线检查督导节日安保,看望慰问一线执勤民警、辅警。一大早从公安厅出发,深入合肥市交警支队高速公路一大队,了解道路交通情况。随后,从方兴大道上高速,一路沿着京台高速巡查车流状况和警力布置情况。今年五一假期,全省公安机关全面启动高等级防控勤务,针对大客流、大车流特点,全面加强道路安全隐患排查整治、路面巡查管控、社会面整体防控、旅游景区安全管理等重点工作,维护良好秩序,严防安全事故,让人民群众在平安和谐的氛围中欢度假期。


一下高速,李建中副省长一行接连来到铜陵市公安局郊区派出所、池州青阳县公安局蓉城派出所,与一线执勤民警辅警和工作人员一一握手,表达省厅党委的诚挚问候和关心关爱。在派出所详细了解节日期间治安状况和民警勤务安排情况,鼓励大家秉持“群众过节、民警站岗,守护平安、无私奉献”的责任担当,以公安民警的辛勤付出换来千家万户的平安安宁。每到一处,李建中副省长都重点查看基层所队保障情况,推动“五有保障”向“五优保障”提档升级,要求各级公安机关领导要心系一线、关爱一线,科学合理安排警力和勤务,使同志们得到必要的调整和休息,确保广大民警以更加良好的状态完成节日安保任务。


九华山、黄山是安徽两张重要的风景名片。5月1日下午,李建中副省长一行在检查了九华山风景区安保工作后,又赶往黄山市,先后检查了黄山风景区公安局北大门派出所和黄山市公安局甘棠派出所,查看黄山风景区安保工作。他要求,要切实加强景区及周边社会面防控,最大限度将警力投向执勤一线,切实提高见警率,把警力摆出来、让警灯亮起来,增强震慑力、控制力。同时,要做到静态驻勤、动态巡逻和视频巡控相结合,严打各类违法犯罪,确保游客人身财产安全。


5月2日,李建中副省长一行来到泾县公安局桃花潭派出所和县局指挥中心,通过视频系统调度高速公路、车站、大桥和景区安保工作。他指出,做好节日期间安保维稳工作,既是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的要求,也是展示政法队伍教育整顿成果的具体实践,更是建党100周年安保维稳工作的重要组成部分,广大公安民警、辅警务必落实高等级勤务要求,坚守工作岗位,以无私奉献守护社会平安。


暗访督导中,李建中副省长还实地查看了铜陵、宣城、芜湖等地火车站及合肥地铁大东门站、芜湖方特、合肥罍街等人员密集场所治安防控、反恐防暴措施落实,慰问一线执勤民警、辅警和参勤武警官兵。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"