“春风行动” 严厉打击假冒伪劣犯罪 维护春节消费市场安全

发布时间:2021-01-26 15:29 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:


1月下旬至4月底,安徽公安组织开展“春风行动”,严厉打击假冒伪劣犯罪,维护春节消费市场安全,决不允许假冒伪劣产品危害人民群众身体健康,决不允许假冒伪劣产品严重侵害知名企业知识产权,决不允许造假者在安徽蛰伏藏身危害全国。

行动开展以来,省公安厅加强与省相关行政执法单位和省内重点企业沟通,强化对各市公安机关指挥调度和指导协调,全省公安机关连续破获假冒品牌口罩、假冒品牌建材、假冒品牌烟酒等案件21起,“春风行动”已取得初步战果。

突出四个重点、强化四项措施,“春风行动”将持续加大春节前后消费市场安全保护力度,切实维护消费者合法权益。

突出重点领域。把打击矛头对准直接坑害群众利益、危害生产生活安全、妨碍企业创新发展的制售假冒伪劣商品犯罪,提升广大群众和权利人的获得感、幸福感、安全感。

突出区域整治。剑指各地屡打不绝的地域性造假“顽疾”,全力护航经济高质量发展。

突出农村市场。保护农村节日市场安全,严打各类假冒伪劣农资犯罪,维护春耕市场安全。

突出疫情防控。严厉打击假冒伪劣口罩、消毒产品、无纺布、熔喷布等防疫物资犯罪,为疫情防控工作提供有力保障。

合肥市公安局针对春节期间制售假酒类犯罪高发的态势,广泛开展线索摸排,选择重点深度研判,集中力量部署打击,已破获假酒案件6起。1月19日以来,合肥市公安局庐阳分局、瑶海分局、经开分局对前期摸排的线索进行梳理,在掌握作案人员相互关系及位置后组织集中收网,捣毁位于瑶海区、肥西县、肥东县、长丰县、巢湖市的制假窝点8处,抓获犯罪嫌疑人33名,查获大量假酒及包装材料,涉案价值1170万元。


2020年12月24日,六安市公安局金安分局收到线索,在金安区某施工现场发现部分钢筋钢印与钢筋上悬挂的标识标牌信息不符,涉嫌冒充他人厂名、厂址和侵犯他人注册商标专用权。经查,钢筋供应商上海某商贸公司业务员陈某财为谋取差价,伪造品牌钢筋的标识标牌和质量保证书。涉案钢筋239.384吨,违法经营额(货值金额)为105万元。经审查,陈某财的行为已经涉嫌构成假冒注册商标罪和非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪。目前案件正在进一步侦办过程中。


2021年1月11日,阜阳市公安局颖州分局收到线索,2020年2月初疫情期间王某某等利用微信聊天平台涉嫌销售伪劣产品(KN9口罩)数千只。分局经初审于12日立案。目前已抓获犯罪嫌疑人2名。目前已查扣伪劣口罩3800余只,案值6.3万余元。目前案件还在继续深挖中。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"