每逢佳节倍思亲 关爱家属慰英烈
全省公安机关深入落实“三项工作机制”
开展国庆中秋走访慰问

发布时间:2020-10-04 11:38 新闻来源:安徽省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

为认真落实关爱优抚公安英烈、因公牺牲民警家属“领导同志走访慰问、班子成员结对帮扶、生前同事认亲关爱”三项工作机制,今年国庆中秋双节期间,全省各级公安机关深入开展走访慰问公安英烈家属及家庭困难民警工作。从9月下旬开始,省公安厅党委成员轻车简从,分头深入全省公安基层一线,亲切看望公安英烈、因公牺牲民警家属和因公伤残、困难民警辅警,为广大公安民警辅警及家属送去一份温暖的节日祝福,传递省厅党委对广大公安民警特别是公安英烈、因公牺牲民警辅警家属的关心关怀。

101日国庆节、中秋节当天,省政府副省长、省公安厅党委书记、厅长李建中专程赶到全国公安系统一级英雄模范、革命烈士张雪松同志家中,看望慰问张雪松同志父母、妻儿。张雪松同志生前是合肥市公安局视频侦查支队一大队民警,20181023日,在抓捕1名网上逃犯时,遭在逃人员持刀袭击,经抢救无效壮烈牺牲,年仅44岁。在看到张雪松同志被授予的《烈士光荣证》时,李建中同志动情地说,张雪松同志为党和人民利益牺牲奉献,用宝贵生命捍卫法律的尊严,是安徽公安的英雄,是全省广大公安民警学习的楷模、行动的标杆,我们必须照顾好张雪松同志的家人,这是各级公安机关特别是领导干部必须放在心上的大事、牢牢扛起的责任。

102日下午,李建中同志冒雨赶到2020718因公牺牲的滁州市明光市公安局指挥中心民警杨民同志家中,看望慰问杨民同志的家人。杨民同志在今年防汛期间连续多日奔忙在警务指挥、车辆调度和应急保障一线,不幸倒在工作岗位上。面对杨民同志妻子和正在读中学的女儿,李建中同志安慰她们说,杨民同志为崇高的公安事业牺牲在工作岗位上,组织不会忘记他,全省公安民警是你们的坚强后盾,希望你们振奋起来,安排好工作生活,有什么困难向组织提出来,我们将尽最大努力帮助解决。在慰问中,李建中同志强调,公安英烈为维护人民利益、守护社会安宁、捍卫法律尊严献出宝贵生命,是全省公安民警的优秀代表,各级公安机关要把关爱公安英烈家属摆在突出位置,穷尽措施、用心用情,落实好优抚优待政策,千方百计办实事、解难事,使英烈的老人们得到妥善照顾,让英烈子女受到良好教育,让他们享受到应有的尊荣,以告慰公安英烈在天之灵。

按照省公安厅党委统一部署,今年国庆、中秋节期间,全省各级公安机关党委班子成员带队分赴县(分)局、基层所队、巡逻执勤点和因公牺牲、困难民警辅警家中开展走访慰问,共走访慰问民警辅警(家属)1853基层所队947,发放慰问金263.9万元。通过实地走访慰问,让广大公安民警、辅警切身体会到了省公安厅党委及各级公安机关党组织的关心关爱,凝聚了警心,激励了斗志。广大公安民警、辅警表示,厅党委对公安英烈家属的关心厚爱,不仅让公安英烈家属感受到组织的温暖,也是对公安英烈的最好慰藉,还是对全省广大公安民警、辅警的鞭策激励,一定加倍努力工作,为社会大局安全稳定、人民群众安居乐业积极贡献力量。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"