省公安厅机关组织开展“干部包户”集中走访慰问工作

发布时间:2020-05-27 09:23 新闻来源:机关党委 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

2020年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,根据厅党委部署要求和厅脱贫攻坚工作领导小组《关于在定点帮扶工作中严格落实“干部包户”制度的通知》(皖公脱贫攻坚〔20202号)精神,520日,厅扶贫办(机关党委)牵头成立2个工作组分别到省厅定点帮扶的利辛县中疃镇代郢村和永兴镇永顺社区开展集中走访慰问工作。

此次走访慰问,共有厅直15个集体包户单位派员参加,工作组成员分别深入到2个村(社区)13户在家的贫困户家中,详细了解了每户家庭基本情况、致贫原因、贫困程度和住房、医疗、生产生活、经济收入来源、扶贫政策受惠等情况,并为每户贫困户送去了厅机关民警捐赠的500元慰问金。走访慰问中,工作组成员主动向他们宣讲了党的扶贫政策,传达厅党委和厅机关广大民警对他们的关心、挂念,并叮嘱他们在家庭遇到重大困难等情形时,及时与省公安厅驻村干部或帮扶责任人取得联系,省公安厅党委和广大民警将力所能及地帮助他们解决遇到的困难、渡过难关,希望他们坚定信心,早日脱贫致富。对17户因务工等原因不在家的贫困户,厅扶贫办要求集体包户单位主动进行电话走访,慰问金由厅机关驻村干部适时转送。

集中走访慰问结束后,工作组成员一致表示,通过走进乡村、座谈交流和入户走访等,深切感受到,党的十八大以来,习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,党中央、国务院制定出台的一系列扶贫政策实实在在地落地见效,农村面貌真正有了翻天覆地变化,经济社会有了长足发展,更加坚定了贫困户脱贫奔小康的信心和决心。这次集中走访慰问,既达到了深入农户、建立联系、了解农村的目的,也是一次具体生动地党性实践锻炼,加深了对党的脱贫攻坚重大战略部署的理解和领悟,强化宗旨意识、为民情怀,同时对带动全体党员民警自觉参与投身脱贫攻坚工作,落实厅机关“单位包村、干部包户”制度,高质量地完成厅机关年度定点帮扶任务起到积极作用。

(厅扶贫办)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"