厅巡察组向安徽公安职业学院党委反馈巡察情况

发布时间:2019-04-08 17:05 新闻来源:纪委(监察室) 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

根据厅巡察工作领导小组部署,329日上午,厅巡察组向安徽公安职业学院党委反馈巡察情况。厅党委委员、驻厅纪检组组长、厅巡察工作领导小组副组长龙道金出席会议,对抓好巡察整改工作提出要求。

会上,巡察组传达了李建中副省长在听取巡察情况汇报时的讲话精神,向安徽公安职业学院反馈了巡察情况,指出2016年以来,公安学院党委政治立场坚定,自觉践行两个维护,积极推进学院党的建设、党风廉政建设以及筹建本科、教学科研、学生管理、新校区建设等重点工作,取得了较好成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,党的意识不强,党建责任落实不到位,党内政治生活不严格,党委领导核心作用发挥不充分,攻坚克难能力不强;组织开展集中教育不扎实,思想政治工作不细致;干部队伍建设存在薄弱环节,基层党组织建设存在缺失;落实中央八项规定精神不坚决,学术、教学风气不严谨;党委落实主体责任不力,纪委履行责任缺失,监督执纪不严;后勤、招生、学生管理工作领域存在廉政风险,落实省委专项巡视整改和省委高职高专院校专项巡视等整改任务不彻底。

针对巡察反馈的问题,巡察组提出了四点整改意见。一是加强政治建设,严明政治纪律和政治规矩,切实履行巡视巡察整改主体责任,净化政治生态;二是落实两个责任,坚持把党建工作和党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同落实、同考核,将管党治党落到实处;三是严肃组织纪律,提高选人用人规范化水平,最大限度激发干部队伍干事创业的热情;四是把握发展规律,扎实稳步推进学院内涵建设,提升学院整体科研水平,打造高水平师资队伍,为实现筹本建设各项目标打下坚实基础。

龙道金组长强调,公安学院党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉与党中央要求对标对表,以抓好巡察整改的实际行动践行两个维护。要提高政治站位,牢固树立整改不力是失职,不抓整改是渎职理念,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

龙道金组长强调,公安学院党委要强化政治担当,坚持党委带头,发挥头雁效应,全面推动巡察整改落地见效。要加强作风建设,紧密结合严强转集中整治形式主义官僚主义专项行动,触类旁通、举一反三,全面推进作风建设规范化、常态化、长效化。要坚持统筹兼顾,把巡察整改工作和学院升级发展有机结合起来,用好用足巡察成果,努力实现学院高水平、内涵式发展。

公安学院负责人表示,对巡察反馈意见全部认领,诚恳接受,将以李建中副省长、龙道金组长的讲话和巡察组反馈意见作为新的动力,切实用好三个抓手,做到三个到位三个倍加珍惜,清存量、压增量,努力把巡察组的各项整改任务要求落到实处,取得实效,为推动学院升级发展营造干事创业、风清气正的政治氛围。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"