省公安厅党委对安徽公安职业学院开展巡察工作

发布时间:2018-12-19 14:20 新闻来源:纪委(监察室) 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

        12月17日下午,省厅召开安徽公安职业学院巡察工作动员会,驻厅纪检监察组组长、厅党委委员、厅巡察领导小组副组长龙道金出席会议并讲话;厅党委委员、政治部主任、厅巡察领导小组副组长张东明主持会议并提出要求;巡察组组长侯杰作动员部署,学院主要负责人赵昂作表态发言。巡察组全体成员,学院领导班子成员、正科级以上干部及部分退休老干部代表参加了会议。

  会议强调,巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略制度安排,是中央、省委巡视工作的延伸和补充,是厅党委进一步加强全面从严治党、落实党委主体责任、完善公安厅机关党内监督的一项新的重要举措,要切实从落实中央、省委、公安部党委重大决策部署的具体行动、对被巡察单位工作的政治体检、加强公安机关党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要的政治高度,统一思想,提高认识,进一步增强政治意识,努力把巡察工作作为强化“两个维护”的政治看齐之巡。

  会议要求,巡察过程中要聚焦政治责任、抓住关键少数、紧盯重点内容、强化成果运用,进一步增强责任意识,真正让巡察工作成为落实全面从严治党要求的整肃立规之巡;通过巡察工作,进一步找出问题,整改问题,更加强化党委工作、更加强化党建工作,更加强化领导班子建设,使干部队伍活力进一步提升,管理水平进一步提高,党员民警的精气神进一步提振,廉洁自律进一步加强,确保各项业务工作再上新台阶、取得新进步,切实使巡察工作成为推动安徽公安教育事业前进的升级发展之巡。

  这次为期一个月的首轮巡察,标志着厅党委从今年开始对厅直各单位党组织开展巡察工作正式拉开序幕。
欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"