省委第五巡视组向安徽公安职业学院党委反馈巡视情况

发布时间:2020-04-02 07:41 新闻来源:纪委(监察室) 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

根据省委统一部署,2020年3月26日,省委第五巡视组向安徽公安职业学院党委反馈巡视情况。巡视组组长左振国主持召开向院党委书记田扬畅的反馈会议,代表巡视组分别向院党委主要负责人和领导班子反馈了巡视情况。省委巡视办副主任陈新传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议听取巡视工作汇报时的讲话精神。田扬畅主持向领导班子反馈大会并作表态发言。

2019年9月至12月,省委第五巡视组对安徽公安职业学院党委开展了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡视职能定位,对照党章党规党纪,对照被巡视单位“三定”规定以及所承担的职责使命,按照李锦斌同志“精心组织、注重质量”的要求,围绕“四个落实”强化政治监督,重点检查落实党的理论和路线方针政策及党中央重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视、审计整改等情况,发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委“五人小组”会议报告了巡视情况。

左振国在巡视反馈时指出,近年来,安徽公安职业学院党委坚持政治建警建校,不断加强党建工作,认真落实意识形态工作责任制;坚持全面从严治党,狠抓制度建设,政治生态逐步向好;坚持改革发展,聚焦人才培养,推动训练总队向普通高校转变,师资力量和科研成果有了一定发展。巡视也发现了一些问题,主要是:学习贯彻上级精神不够到位,推进改革力度不够大,内涵式发展步伐不够快,宣传教育抓的不够紧;贯彻落实全面从严治党主体责任不够有力,纪委“三转”不够到位,存在“四风”问题;“三重一大”决策不够规范,干部队伍建设存在短板,党建工作虚化弱化;巡视、审计整改责任压的不够实,问题整改不够彻底,长效机制不够健全。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。  

左振国提出了四点整改意见建议:一是进一步提高政治站位,充分发挥党委领导作用,牢牢掌握意识形态领导权,坚持立德树人根本任务,大力培养高素质专业人才。二是进一步全面从严治党,切实改进工作作风,强化权力运行监督制约,持之以恒正风肃纪。三是进一步加强队伍建设,夯实党建工作基础,严格落实“三重一大”决策制度,严肃党内政治生活。四是进一步压实整改责任,推动学院改革发展,实现机构、编制、人员的有机融合,着力打造适应新时代发展的公安院校。

陈新对加强巡视整改提出明确要求,强调安徽公安职业学院党委要切实提高政治站位,坚持党的领导,加强政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化政治担当,践行初心使命,自觉站在党和国家事业全局高度谋划学院工作,结合职能职责把党的路线方针政策和党中央重大决策部署落到实处。要严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实强化责任担当,狠抓责任落实,深化“三个以案”警示教育,持续整治形式主义、官僚主义,纵深推进全面从严治党。要从政治高度抓好巡视整改和成果运用,建立健全整改长效机制,完善内部治理体系,提高治理能力和治理水平,推动各项工作高质量发展。

田扬畅表示,对省委巡视组指出的问题全面接受、主动认领、认真整改。一是提高思想认识,以高度负责的态度,切实把思想统一到党中央及省委的决策部署上来,把行动落实到巡视整改要求上来。二是坚持问题导向,以严肃认真的态度,高度重视巡视指出的问题。三是落实整改责任,以真抓实改的态度,采取有针对性的措施确保整改责任和整改任务落到实处。四是以只争朝夕的紧迫感和荣辱与共的责任感,为推动学院升级发展同舟共济、群策群力。

省委第五巡视组副组长张勇及有关同志,省纪委监委、省委巡视办有关部门负责同志,院党委领导班子成员出席会议。院有关部门负责同志、教授、副处级以上干部等列席会议。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"