当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

省委政法委机关召开政法队伍教育整顿动员部署会

发布时间:2021-08-22 08:43 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

8月17日上午,省委政法委机关召开政法队伍教育整顿动员部署会议,省委政法委常务副书记汪莹纯出席并作动员部署讲话,省委政法委副书记张明主持会议,省委政法委政治部主任朱学亮宣读了《关于成立省委政法委机关政法队伍教育整顿领导小组及办公室的通知》。

汪莹纯指出

开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,机关全体党员干部要提高政治站位,认真学习领会、贯彻落实全国及全省第二批政法队伍教育整顿动员部署会议精神,深刻认识委机关在全省教育整顿工作中的重要位置和肩负的责任,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为全省政法系统当好引领、做好表率。


汪莹纯强调

要明确总体要求,不折不扣落实好教育整顿各项任务。要切实抓好学习教育这个首要环节,深入开展政治教育、警示教育、英模教育,把学习教育贯穿始终, 筑牢政治忠诚、提高政治能力、强化责任担当。

要切实抓好查纠整改这个关键环节,弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,认真开展自查自纠,深化组织查处,重点整治顽瘴痼疾,做到边查边改、即查即改、真查真改。

要切实抓好总结提升这个收官环节,针对查摆的问题,推动建章立制、总结评估,确保教育整顿取得扎实成效。

要加强组织保障,机关教整办、各处室、每名同志都要落实责任,各专班要加强协调配合、形成合力,做到统筹兼顾、学贯结合,确保教育整顿顺利推进。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"