当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

安徽公安组织开展“强化忠诚教育、深化理论武装”系列辅导

确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠

发布时间:2020-08-24 08:23 新闻来源:安徽省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

为深入贯彻落实全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作部署安排,切实加强全省公安机关政治建设,夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,安徽省公安厅党委在全省公安机关组织开展为期5个月的“强化忠诚教育、深化理论武装”系列辅导。系列辅导以“安徽公安大讲堂”为载体,采取“一周一讲”形式,共分为“政治理论教育”“理想信念教育”“党性修养教育”三个专题,由厅党委邀请的21名省委党校资深政治理论专家学者,分21场、42个课时进行授课。


8月6日下午,省公安厅举行“强化忠诚教育、深化理论武装”系列辅导开班式。安徽省委党校副校长胡忠明教授以“中国共产党对新民主主义革命道路和社会主义建设道路的探索”为题开始“第一讲”。8月12日,省委党校科学社会主义教研部主任胡东升教授作《<共产党宣言>导读》专题授课。


省公安厅指出,全省公安机关、广大公安民警要强化思想武装,在系列辅导中铸牢忠诚警魂。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,以做到“两个维护”的政治站位抓好辅导教育,切实从辅导教育中汲取政治养分,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保公安队伍绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央,坚决服从党中央命令、听从党中央指挥。


省公安厅要求,全省公安机关、广大公安民警要注重消化转化,在系列辅导中强化学思践悟。发扬理论联系实际的马克思主义学风,带着问题学、奔着问题去,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到知其然、知其所以然,切实领会理论精髓,同时深入研讨交流,互相借鉴、共同提高,坚持从实践中来、到实践中去,把学习成效转化为锐意进取、开拓创新的精气神和保安全、护稳定的实际成效,真正把党的理论创新成果转化为广大公安民警忠诚履职、敬业奉献、担当作为的强大动力。


省公安厅强调,全省公安机关、广大公安民警要严明纪律作风,在系列辅导中展现良好形象。各级公安机关领导干部和带“长”民警坚持以上率下,发挥示范作用,带头遵守学习纪律和制度要求。全体公安民警按照政治训练的纪律标准和作风要求,端正学风、从严从实,率先垂范、令行禁止,把系列辅导教育作为一次难得的“加油”和“充电”机会,用心学、真心做,充分展现安徽公安机关和广大公安民警的良好形象。


全省公安机关、广大公安民警在“强化忠诚教育、深化理论武装”系列辅导中认真学习、深入思考,努力做到学出坚定信念、学出忠诚担当、学出能力水平。坚决贯彻中央及省委省政府、公安部决策部署,坚定理想信念,强化使命担当,凝聚推动新时代安徽公安工作发展进步的强大力量,为全面建设现代化五大发展美好安徽、实现“两个一百年”奋斗目标创造更加安全稳定的政治社会环境。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"