当前位置:首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

各地对开展第二批公安队伍教育整顿作出部署

【人民公安报】坚决打好铁腕治警正风肃纪攻坚战

发布时间:2021-08-22 09:40 新闻来源:人民公安报 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

全国第二批公安队伍教育整顿动员部署会议8月18日在京召开后,天津、河北、吉林、安徽、湖北、广西、云南等地公安厅局第一时间召开会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,对开展第二批公安队伍教育整顿作出部署。

8月18日,天津市公安局召开电视电话会议,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和全国第二批政法队伍教育整顿动员部署会议精神,按照中央和公安部党委、天津市委部署要求,对第二批公安队伍教育整顿作出动员部署。副市长、公安局党委书记、局长董家禄出席并讲话。会议要求,要突出政治建设,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要突出查纠整改,发扬自我革命精神,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。要突出建章立制,巩固和深化队伍教育整顿成果。要突出表率作用,形成以上率下、层层抓落实的工作格局。

河北省公安厅第一时间召开全省第二批公安队伍教育整顿动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入落实全国第二批政法队伍教育整顿动员部署会议要求,就省公安厅开展好教育整顿进行动员部署。副省长、公安厅党委书记、厅长刘凯出席会议并讲话。会议强调,要准确把握重点任务,坚持政治建警、全面从严治警,认真对照“六查六看六改”,强化“三个突出”,聚焦“四项任务”,抓好“三个环节”,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法公信力进一步提升。要大力加强政治建设,深入开展党史教育、政治教育、警示教育、英模教育,切实筑牢政治忠诚。大力加强正风肃纪,扎实开展自查自纠,切实加强线索核查,坚决清除害群之马。大力加强顽疾整治,狠抓精准施治,推进建章立制,确保彻底纠治。

8月18日,吉林省公安厅召开全省第二批公安队伍教育整顿动员部署会议。副省长、公安厅党委书记、厅长刘金波出席会议并讲话。会议指出,要坚决贯彻落实中央、公安部党委和省委的部署要求,以更高标准、更严要求、更实举措推进教育整顿,以自我革命精神坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪攻坚战,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的吉林公安铁军。会议强调,要更加突出政治机关建设,通过深化政治教育铸牢忠诚警魂,通过加强警示教育严明政治纪律和政治规矩,通过开展英模教育激发干事创业热情。要以刀刃向内的决心勇气开展查纠整改。要全力抓好建章立制、总结评估,用制度的形式把教育整顿的好经验好做法固化下来、坚持下去。要切实加强组织领导,压紧压实责任,做到开门整顿。

8月18日,安徽省公安厅召开全省第二批公安队伍教育整顿动员部署会。副省长、公安厅党委书记、厅长李建中出席会议并讲话。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照中央政法委、公安部党委和省委的要求,在坚持好、发展好第一批教育整顿有效做法的基础上,高质量开展好省公安厅队伍教育整顿,以自我革命的精神坚决打好这场铁腕治警、正风肃纪攻坚战。会议要求,要坚持高标准高起点,聚焦政治忠诚、推深做实学习教育,聚焦顽瘴痼疾、推深做实查纠整改,聚焦标本兼治、推深做实总结提升,聚焦表率作用、推深做实作风建设。要压紧压实工作责任,强化组织发动,凝聚整体合力,坚持开门整顿,加强宣传引导。

8月18日,湖北省公安厅召开全省第二批公安队伍教育整顿动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,对开展全省第二批公安队伍教育整顿作出部署。副省长、公安厅党委书记、厅长徐文海出席会议并讲话。会议指出,厅机关全体民警要充分认识开展第二批公安队伍教育整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、公安部党委和省委的部署要求上来,全面正风肃纪。会议强调,要坚持把学习教育贯穿始终,不断增强教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要以刀刃向内的决心勇气抓好查纠整改,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。要坚持“当下治”和“长久立”相结合,进一步健全监督、提升、交流机制,努力提高公安工作和队伍建设制度化、规范化、法治化水平。

8月18日,广西壮族自治区公安厅召开全区第二批公安队伍教育整顿动员部署视频会议。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长周成方出席会议并讲话。会议指出,要从思想上深刻认识开展第二批教育整顿的重要性,从政治上深刻认识开展第二批教育整顿的必要性,从行动上深刻认识开展第二批教育整顿的紧迫性。要准确把握任务要求,以最严的作风落实重点任务。针对队伍建设管理中存在的薄弱环节,补齐管理教育措施不到位、体制机制不完善、执法权力监督制约和防范廉政风险不落实等弱项短板。突出建章立制,巩固教育整顿成果,形成长效制度机制。要着力强化组织保障,以最实的举措抓实抓细抓落地,以最鲜明、最坚决的态度开展教育整顿,以最精准、最有力的举措推进教育整顿,以最管用、最过硬的成果促进队伍建设。

8月18日,云南省公安厅召开全省第二批公安队伍教育整顿动员部署会。副省长、公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并讲话。会议强调,要深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神、关于加强政法公安队伍建设的重要指示精神,突出政治建设、表率作用、建章立制,着力抓好“四项任务”,一体推进“三个环节”,认真组织开展全省第二批公安队伍教育整顿,确保实现“四个进一步”目标。要突出厅机关的表率作用,旗帜鲜明讲政治。要大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,集中整治顽瘴痼疾、彻底清除害群之马,推进全面从严管党治警向纵深发展。


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"