当前位置:首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

【中央电视台】疯狂的“追星”梦

发布时间:2021-04-07 17:56 新闻来源:中央电视台 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

窗体顶端

44日,中央电视台12频道“社会与法”栏目全网追踪以《疯狂的“追星”梦》为题,报道了淮南市公安局谢家集分局破获的在校大学生冒充明星网络电信诈骗案。

犯罪嫌疑人孙某、刘某、李某、辛某等人,都在一个诈骗QQ群——“盛宴家族”里,群成员互相交流诈骗心得、更新诈骗模板、指导新成员等。按照分工,群成员会临时组团设置陷阱对目标实施诈骗。

该案发生后,谢家集分局党委想群众之所想、急群众之所急,主要领导走访受害人,通报案件侦破进展并多次参加案件分析研究。同时,分局组织精干力量,奔赴江苏扬州、广西南宁、贵州纳雍、江西南昌、山东乳山、湖南邵东等六省八市,辗转上万公里,抓获嫌疑人8名,破获诈骗案件20余起,追回涉案资金近20万元,一举打掉了这个网络诈骗团伙。



欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"