当前位置:首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

【中央电视台】醒醒,你撞人了!

发布时间:2021-03-24 17:17 新闻来源:中央电视台 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

酒驾肇事后还睡得着觉?

安徽六安,民警接到报警,到达事故现场后发现,肇事人与肇事车辆均不在现场,这让到场的民警一时摸不着头脑。

调查之后,民警赶到肇事男子家里寻找,发现该男子已经在家里睡着了!民警一直大声询问情况,试图叫醒他,但是该男子一直迷迷糊糊,搞不清楚状况。

民警发现该男子身上有很大的酒味,便将其送往医院进行抽血检查。最后,肇事男子因醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,肇事逃逸,被依法予以刑事拘留。

这是喝了多少酒,心大到这种程度,出了这么大事还能自己找到家,甚至还能睡得着觉。不过,清醒之后肇事男子表示:“以后再也不可能看到我喝酒了。”

而神秘消失的肇事车辆,民警也在肇事男子朋友处找到。原来事故发生后其朋友在喝了酒的情况下,帮肇事男子将车开走。其朋友因酒后驾驶机动车,被处以罚款1500元,驾驶证记12分。

把兄弟情谊用在这种情况下,也不能说是毫无用处,只能说是大错特错!

高速路上都能睡

湖北宜昌,一女子将车停在高速公路应急车道上,交警上前查看发现,该女子竟然坐在驾驶位上睡着了。

交警将该女子叫醒后发现,后排还坐着老人小孩。而该女子停车睡觉的地方,距离下一个收费站仅4公里。

交警对该女子进行教育:“(发生)事故就是几秒钟!你觉得停几秒钟很正常,下一秒很可能就后悔莫及!”

在对该女子进行了批评教育后,对于其高速公路上违停的行为,也作出了罚款200元,记6分的处罚。

交警蜀黍这么贴心的话,咋还就有人听不进去呢!可千万别为了舒服几分钟,而让自己后悔一辈子。开车上路一定要多长点心!

碰碰车看了都“惭愧”

云南玉溪,某小区附近发生了一起六车连撞事故。

据了解,车辆失控居然是因为司机开车走神。从视频里可以看到,失控车辆由直行开始慢慢偏离路线,直直撞向了路边停车位上的其他车辆。

由于失控车辆冲击力过大,路边的皮卡车被撞得腾空飞起,随后,由于惯性与停在前方的四辆车连环相碰,幸好没有造成人员伤亡。视频画面有种多米诺骨牌、碰碰车户外场地分场既视感了。

这位司机眼睛倒是没闭,也没有睡觉。但是他睁着眼就能把车开跑偏,一般人也真比不了。有一说一,开车开成这样,这位司机发呆的境界也是无人能及。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"