当前位置:首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

【新华社】男子跟老婆吵架服农药自杀 警车开道送医脱离生命危险

发布时间:2021-02-18 14:44 新闻来源:新华社 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

2月8日下午15时许,一辆 芜湖号牌奇瑞SUV在芜湖市鸠江区通江大道将一辆巡逻警车拦住,随后该车上一名姓宋的男子,向警车上的鸠江交警大队二中队执勤交警求助:"警察同志,我大舅子张某和老婆在家吵架,一气之下喝了约60毫升农药,需要紧急送往医院急救,但路程又较远,加之路况又不熟,怕耽误时间,求求你们帮帮忙。"

了解情况后,巡逻车上的民警立即向芜湖市交警支队指挥中心汇报,在开通绿色通道的同时,驾驶警车在前方开道,并叮嘱宋某驾车紧随其后。时间就是生命,交警一路鸣警笛、 喊话开道,原本预计40分钟的车程,仅用15分钟,就将服毒男子张某安全送到医院抢救。

到达医院后,民警又迅速下车,并协助医护人员将服毒男子送进急诊室抢救,待一切安排妥当后,民警才放心离开。

2月9日上午,记者从鸠江交警大队民警处获悉,因送医及时,张某目前已脱离生命危险。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"