当前位置:首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

【中央电视台】姐弟三人成立公司合伙诈骗!

发布时间:2020-12-07 08:36 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

随着电商经济的蓬勃发展,开网店成为一种流行的创业方式,不过,一些打着代运营旗号的骗子也混杂其间。近日,铜陵警方就跨省捣毁了一个以代运营为名实施诈骗的犯罪团伙。

事情还要从今年的9月份说起,当时,铜陵市民缪某打算在一个网络平台上开一家网店,不过,考虑到自己此前对网店行业接触不多,为了省心,缪某通过网上弹出的广告联系上了一家代运营的服务公司,并添加了客服微信。

客服声称,公司可以帮助缪先生搭建一个网店并向缪某介绍了不同级别的网店套餐,随后缪某陆续向对方交纳了VIP服务费、保证金等共计8000余元。

奇怪的是,网店开起来之后,吴先生却发现自己的网店不能正常运营,联系客服后,对方口口声声答应会继续帮助缪先生经营,但迟迟不见效,甚至还向缪某推荐更加昂贵的套餐,要求缪先生继续缴纳费用。缪某发现不对劲,便报了警。接到报警后,民警随即对案件展开了调查。经过2个多月的深度研判和缜密侦查,民警成功锁定了位于深圳龙华的一家电子商务公司。

经查,李某丹、李某冰、李某祥等3人系姐弟关系,刘某汇系二姐李某冰丈夫,2019年9月,该四人合谋在深圳先后注册成立了“骏宸科技公司”和“速成电商公司”。

据调查,该公司组织严密分工明确,下设销售、招聘、美工、售后等部门,通过在网络投放虚假广告诱骗网店商家,制作假冒的品牌授权书和合作牌匾,虚构、夸大公司具有网店代运营能力,以代开网店、代运营网店、提供网店货源等方式骗取受害人的服务费。

通过初步梳理,警方发现,该案涉及受害者众多,涉案金额巨大。现已查明案件30余起,冻结涉案资金62万余元。

11月27日,铜陵市公安局刑警支队在深圳、河南两地开展统一行动,抓获15名犯罪嫌疑人,缴获了用于作案的台式电脑、笔记本电脑、手机、电话卡、话术和账本等涉案物品一批,并于11月29日将该15人全部押解回铜陵。


目前,该15名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"