当前位置:首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

【中央电视台】特殊使命-街头寻贼

发布时间:2020-06-08 16:51 新闻来源:宣传处 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:
  

        5月27日,中央电视台CCTV-12套社会与法频道《天网》栏目播出《特殊使命-街面寻贼》,报道了滁州定远警方破获的系列砸车窗玻璃盗窃案。

  今年3月初,定远县城区内发生多起砸车窗玻璃盗窃的案件,停靠在路边的多辆私家车车窗玻璃被砸,车内的财物被洗劫一空,群众反响强烈。案发后,分管局领导高度重视,并指令刑侦大队立即开展调查。民警通过对近期发生的10余起砸车窗玻璃盗窃案件进行串并梳理时发现,嫌疑人一直穿着同样的衣服,且作案时间大都集中在凌晨2点至4点之间,系同一人所为。根据案发特点和规律,民警梳理研判后最终找到了嫌疑人的作案规律。3月18日晚,民警分析嫌疑人可能出现在定滁路小黄庄路段,于是联合综合警务站队员一起在该路段进行蹲点守候。3月19日凌晨4时许,嫌疑人果然出现在蹲守民警的视线中,民警立即上前将刚盗窃得手的嫌疑人当场抓获,并从其身上搜出作案工具以及刚得手的赃物。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某对其涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳。据王某交代,由于疫情期间多辆车停在路边,有的车内还放有大量财物,于是自己便见财起意,每天深夜到空旷路段,选择作案目标。自3月初开始共作案10余起,涉案金额1万余元。

  目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃罪被定远警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。

  (定远县公安局 陈馨)

  
欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"