当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

返还200余万元!“百日行动”涉案财物集中返还仪式

发布时间:2022-07-29 21:12 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

"真的太感谢你们了,要不是你们公安民警帮助,我们两口还真不知道如何是好!”受害人将一面印有“失而复得暖人心、人民卫士为人民”的锦旗送给了刑侦大队民警手中并激动地说道。

为全面展示公安机关夏季治安打击整治“百日行动”取得的战果,切实提升群众安全感和满意度。7月29日,当涂县公安局举行夏季治安打击整治“百日行动”涉案财物集中返还仪式。

“百日行动”以来,刑侦大队坚决贯彻落实县局党委部署要求,以“起步就是冲刺,开局就是决战”的姿态,充分发挥刑侦打击犯罪主力军作用,全力组织推进各项打击行动有序进行,侦破各类刑事案件百余起,抓获犯罪嫌疑人109人,实现刑事发案同比下降 18.38%,打掉一盗窃工业原材料团伙和一“跑分”团伙,抓获网上逃犯6人,追回被盗电瓶车2辆,为群众挽回经济损失200余万元。

刑侦大队着眼于服务民生,坚持“破案”和“追赃”并重,强化破案追赃意识,主动担当作为。在持续保持对侵财犯罪的打防管控高压态势下,最大限度为群众挽回经济损失,切实打通破案“最后一公里”。近日,刑侦大队成功破获浙江某公司被诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人阚某及张某。积极为该公司追赃挽损,经过民警多次工作后,二人不仅对案件供认不讳还主动退出全部违法所得1746000元。

活动现场,前来领取财物的群众向民警们表达谢意并献上锦旗,以此感谢民警及时破案,帮助他们挽回损失。反电诈中心成员通过发放宣传册、案例讲解、下载“国家反诈中心”APP等方式,为受骗群众现场“上课”,切实提高群众防骗意识。

据悉,本次涉案财物集中返还仪式累计共返还群众损失钱款200余万元,为我局夏季治安打击整治“百日行动”开好头、起好步,并取得了良好社会效果。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"