当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

老人深信电信诈骗 民警及时劝阻止损

发布时间:2022-07-29 21:10 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

近日,安徽省金寨县公安局白塔畈派出所及时劝阻1起电信诈骗,帮助群众避免了财产损失。

7月19日,金寨县公安局白塔畈派出所接到辖区群众张某某报警:其母亲可能正在被诈骗,需要民警劝阻。经了解,张某某本人在外地,获悉母亲在与自称湖北省某市公安局警察通话,并且按照指引在下载软件,可能正在被诈骗。张某某已经通过视频与母亲通话,告诫母亲不要相信电话内容,但母亲因为深信电话里的诈骗人员,电话也不接了。

考虑到当事人居住地离派出所距离较远,情况紧急,民警先与村干部取得联系,让村干部先行赶去张某某家中劝阻,民警同时赶往其家中。随后,村干部找到张某某的母亲,让她挂断了骗子的电话,同时与民警及时通话。民警告诫她一定不要轻信骗子,不要轻易转账,再有情况及时与派出所联系,并对她继续普及反电诈常识。

听了民警的话后,张某某的母亲终于意识到自己差点被诈骗,深感后怕,并表示不会再相信陌生电话。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"