当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

深入新开通道路沿线 开展“敲门行动”

发布时间:2022-07-29 21:09 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

针对新开通国道G347平交路口存在的安全隐患,7月28日,宿松县公安局交警大队五中队民辅警冒着高温酷暑敲开了沿线近100多户村民的大门,反复提示从村村通上G347国道时,务必做到“一慢二看三通过,切勿抢行”,从源头防范碰撞事故发生。

在道路交通秩序“百日整治”行动中,该大队将提高新开通道路沿线居民安全意识、守规意识作为防范交通事故的有效手段来抓。自7月中旬以来,组织警力深入新开通的国省道和县乡道沿线村庄开展交通安全“大宣传 大警示 大教育”,通过“敲门行动”传播交通安全常识,防范化解交通安全风险。

此次交通安全宣传“敲门行动”采取送教上门的形式,向公路沿线居民,尤其是“一老一小”宣传新开通的道路交通事故情况,分析事故原因,提出安全防范措施。该大队将安全宣传责任到勤务组,采取分片包干的形式,逐步全覆盖。同时将沿线典型事故制作成宣传折页下发到村民手中,用身边的事故教育身边的人。与此同时,该大队在公路沿线村庄设立了交通安全宣传栏26个,悬挂了交通安全宣传横幅40条,刷写了交通安全墙体标语38条,在村口设立了提示牌16块,并利用电影下乡的平台在村口播放交通安全警示片20场次,广泛宣传交通安全常识,提高群众“知危险 会避险”能力。(李政平)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"