当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

三人合伙为诈骗团伙提供便利 民警缜密侦查抓获归案

发布时间:2022-07-29 21:06 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

近日,萧县公安局王寨派出所联合刑警大队、王寨责任区刑警中队,深挖线索,顺藤摸瓜,成功打掉一个为诈骗团伙提供作案工具的犯罪团伙,三名犯罪嫌疑人全部落网。

近期,萧县公安局接到线索,萧县王寨镇有人涉嫌帮助诈骗团伙实施犯罪。获悉这一情况后,王寨派出所立即联合刑警大队、王寨责任区刑警中队共同展开进一步调查。经查证,该团伙共有3名嫌疑人,其中两名嫌疑人郭某某、赵某某均是萧县王寨镇人,另一名嫌疑人李某某是内蒙古人。2022年7月初,三人通过与诈骗团伙取得联系,并完成了相关“业务”学习,郭某某、赵某某发送、拨打诈骗信息或电话,而李某某则负责向诈骗团伙收取几人的“工资”。

在充分掌握三人的犯罪证据后,办案民警立即采取行动,通过多番缜密摸排,很快锁定了郭某某等人的活动轨迹和藏匿地点。7月27日17时许,办案民警对该团伙进行收网,在王寨镇王寨村将郭某某、李某某抓获归案,并在现场起获作案手机7部,电话卡12张。7月28日,办案民警排查到赵某某在江苏徐州的行动轨迹,立即展开布控,在徐州某店内将其抓获。

目前,郭某某、赵某某、李某某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。(刘怡君 宋爽 萧县公安局政工室)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"