当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

救助迷路老人真情服务暖人心

发布时间:2022-07-29 20:38 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

自“以人民为中心”活动开展以来,梅山派出所从群众身边急难愁盼的“小”是做起,为群众解难事、办实事、做好事。近日,梅山派出所成功救助一位迷路老人,安全助其回家,受到家属连连称赞。

2022年7月11日14时许,梅山派出所接到群众报警称:一名老奶奶在梅山水库西坝停车场附近来回徘徊,疑似走失,需要民警帮助。接警后,值班民警迅速赶到现场见到这位老人,老人看上去七、八十岁的样子,身穿红色碎花外套正坐在停车场值班室里,左顾右看一脸茫然,嘴里还不时嘀咕些什么。民警上前耐心的与老人进行交谈,但老人似受到惊吓,恍恍惚惚说话含糊不清,精神高度紧张,交流并不通畅。从老人的随身物品中也没有找到任何证明身份的东西,无法落实老人的基本信息以及详细住址。民警一边低声安尉老人一边将其带回派出所。随后给老人补充一些温水及食品,让老人补充体力,并陪同老人聊天,缓解其不安的情绪。通过走访调查了解到,老人平时独自一人居住在梅山镇三湾村,近日因身体经常疼痛不适所以去医院检查,回家途中方向不明使其走到水库附近迷了路。民警多方联系其女儿,半个小时后,老人的女儿赶到派出所,看到安然无恙的母亲,家属对民警连声对表示感谢,民警叮嘱其今后一定要好好照顾老人,并建议在老人身上留下简单的身份信息及联系方式,避免类似情况再次发生。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"