当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

公安政务进村庄,服务下沉暖民心

发布时间:2022-07-29 20:38 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

为人民群众提供便捷高效的服务是公安政务的初心和宗旨。近年来,休宁县公安局东临溪派出所持续强化服务意识,不断推进公安政务改革,把户籍管理与服务延伸至辖区各村庄,打通服务最后一公里,受到广大群众一致好评。

榆村乡与派出所驻地分处直角三角形的两个直角边顶点,该乡群众来所办事颇为不便。为保质保量按时完成户籍注销清理专项工作,派出所户籍民警连日来深入榆村乡各村组,把服务窗口搬到老百性的身边。

时值7月下旬,盛夏骄阳似火,天气酷热难当。为确保群众不跑第二趟,民警提前一周将进村服务时间、服务内容和相关要求通过张贴通知、微信提醒等方式告知各村及广大村民。进村服务当天,群众纷纷赶到现场咨询和办理各类户籍业务。为减少群众办事的麻烦,对部分资料不全的,民警还主动联系相关部门为其补齐,待后期系统业务办理完毕后,民警将换发的户口簿等集中送至各村,村民就近到村委会统一领取,避免了村民往返派出所。同时,民警还结合夏季安全防范重点向群众宣传农村道路交通安全、防溺水、防电信诈骗以及反跨境赌博等。

短短三天,民警行程371公里,接受群众咨询309人次,现场收取群众户籍注销材料212份,发放宣传单、宣传册600余份。

政务进村庄、服务零距离,暧了群众心、近了警民心。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"