当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

“保持通话900秒”! 成功解救轻生男

发布时间:2022-05-31 10:00 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

电影《保持通话》讲述的是主人公偶然间接到一个求助电话,帮助挽救生命的故事。近日,界首市公安局也上演了一场惊心动魄的现实版《保持通话》:界首市公安局指挥中心在处置一起群众轻生警情时,耐心劝导、情指联动,最终化险为夷,成功挽救了一个鲜活的生命,用实际行动践行了公安机关“人民至上、生命至上”的理念。

“喂,110吗?我不想活了......该男子声称因感情受挫,伤心欲绝要跳河自杀”。

5月24日凌晨,急促的报警声响起。界首市公安局110指挥中心接警员接到一起求助电话,报警人称要自杀, 报警人情绪低落,很消沉,不愿透露具体位置。接警员一边示意同事紧急派警,一边在通话中尽量放慢语速,努力让报警人情绪稳定下来。在与报警人保持通话900秒中,与其交心,引发共鸣,成功稳定报警人情绪,树立生活信心。同时为巡防大队找到报警人的具体位置争取了宝贵时间。随后该男子被成功救下,一起悲剧得以避免。

界首公安践行110“快字当头、早字为先、精准发力”的扁平高效实战要求,对每一起警情都全力以赴,用靠前主动和为民务实的“警察蓝”,守护界首百姓安全感。 张海韬

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"