当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

青春无悔献警营

发布时间:2022-05-24 19:59 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

青春不是年华,而是心境,绚烂多彩的青春镌刻每一个人澎湃的激情,纯洁的梦想、执着的追求。时间飞逝,仿佛如昨日般,我还是刚入警的样子,分配到涓桥派出所,带着懵懂进入了涓桥派出所,对工作和基层的环境都是未知的,可能无知便无畏吧,我便带着这份无畏坚守在基层。

回想这几年,似是电影的回放,一帧一帧都让我反复回味。几年的基层工作,迅速让我从懵懂蜕变为成熟。

或许是一次调解纠纷。2021年春节,一名工人带着家人前往欠薪的老板家追讨自己的工资,接到报警后,我们迅速前往现场。但双方各执一词,对所欠的工资数额产生很大的争议。为了尽快解决这个问题,我们将工人和老板带到了派出所,坐在了一起,心平气和的核对协商,经过两个小时的协调,双方终于就欠款的金额达成一致意见,这位老板现场付清了工资。

或许是一次上门办证。七月的一天,我们在开展入村走访的工作时,了解到辖区内一名九旬老人因身份证丢失无法办理第三代社保卡。老人因年纪太大,行动不便,无法到所里办理身份证。我们知道后,便联系了老人的家人并上门为老人拍摄了身份证照片,老人虽然年纪大了,但是看到我们的到来,也很开心,她可能并不知道我们是来做什么的,但是她或许能感受到我们是来帮助她的。

或许是一次紧急救助。还记得是八月,地表温度达到40多度,辖区国道上有两辆客车发生碰撞,车辆损毁严重,多人受伤,还有很多乘客被困在了一辆客车里。我们很快发现了这辆客车的驾驶室的门还可以打开,便组织现场的群众开始了一场救助的接力。“受伤严重的先出来,先上救护车”,现场被困的10余名群众在我们努力下全部安全救出,为受伤群众赢得了宝贵的救治时间。

一件件的往事,一份份回忆让时间飞逝,让岁月沉淀,让我成长,让我感动。“忆往昔峥嵘岁月稠,恰同学少年,风华正茂”。选择从警,就选择了将人民群众的苦乐永远记挂在心头,就选择了将青春的汗水灌溉在无声的园地,就选择了让梦想之光照进现实的土壤。绿叶无悔扑向大地,是报答泥土芬芳的情意,鲜花无悔凋落于风雨,是因为它曾有一段生命的美丽。面对人民群众的期盼和重托,让我们把青春融入进警营,把激情汇入到神圣的公安事业中,用实际行动,用奉献谱写壮丽的青春篇章!(池州市公安局贵池分局 潘昀)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"