当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

反电诈宣传里的那些“好事儿”

发布时间:2022-05-24 19:58 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

“警察同志你们反电信诈骗内容可真不少啊!哈哈!”群众打趣地说。九华山风景区公安局九华镇派出所为切实维护辖区居民的财产安全,深入辖区开展反电诈宣传,过程中,民警可增加了不少“内容”,做了不少“好事儿”。

深入辖区走访,解决家庭矛盾。民警在深入辖区一户人家做反电诈宣传时,发现家中夫妻俩关系有点异样,询问才知两人因子女上学生活费的问题存在分歧。民警了解情况后,晓之以情、动之以理,及给出了折中的办法,又巧妙化解了家庭矛盾。

检查消防安全,及时化解危机。民警在商铺、旅馆等场所做反电诈宣传的同时,对其消防安全也进行细致的检查。在不久后,四月中旬左右,九华镇派出所接到群众感谢电话,“警察同志,真要谢谢你们啊。你们让我安装的烟雾报警器可起了大作用,昨晚我就是听见报警器的声音才把店铺里因焚香产生的小火扑灭,不然我就损失惨重了”。

了解群众困难,实现对点帮扶。九华镇派出所民警在辖区偏远地带宣传反电诈时,了解到一户有实际困难的人家,家中李大姐丈夫腿脚不便,全家靠摘茶卖茶维持生计,“以前卖茶叶还能有点收入,现在因为疫情影响茶叶都不好卖了,这该怎么办啊”,李大姐急切地说。民警了解情况后,立即联系社区,共同协商寻找办法,最后通过社区管理人员推销,茶叶被抢购一空,李大姐脸上也露出了久违的笑容。

这样看来,宣传反电信诈骗确实“好处多多”。九华镇派出所想群众之所想、急群众之所急,努力解决群众实际困难,提高群众安全感、满意度,以实际行动践行为人民服务的宗旨。(荣军)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"