当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

警方雷霆出击 先后抓获5名掩饰隐瞒犯罪所得嫌疑人

发布时间:2022-05-24 19:57 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

近日,萧县公安局圣泉派出所联合刑警大队,经过多番缜密摸排,周密部署,先后抓获5名涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪嫌疑人。

经查,2022年4月,圣泉派出所在工作中获悉线索,辖区村民程某疑似参与诈骗犯罪,办案民警对程某进行了全方位的摸排调查,并随之掌握了另外几名与其联系密切的可疑人员身份信息。随着调查的进一步深入,办案民警查到,程某是在其朋友吴某某的唆使下,与诈骗团伙进行接触,利用自己名下银行卡帮助诈骗团伙转移赃款。而在实施犯罪的过程中,程某与吴某某认识了同样被他人拉入伙的另一嫌疑人刘某某。

嫌疑人的身份浮出水面后,办案民警在刑警大队、城东派出所的协助下,进一步固定证据,并掌握了程某等人的踪迹。2022年5月5日,办案民警主动出击,对程某及其家人进行耐心劝说和教育,最终成功说服程某主动到圣泉派出所投案自首。5月8日,办案民警再次展开行动,将吴某某、刘某某先后抓获归案。

程某等人到案后,如实供述了自己的犯罪事实。5月10日,程某、吴某某、刘某某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪,被警方依法采取刑事强制措施。

初战告捷后,办案民警通过连番审讯工作,成功掌握了中间人苏某某的踪迹。5月17日,在办案民警的多重压力下,苏某某最终来到圣泉派出所投案自首。随着苏某某的落网,其上线刘某的身份信息和行踪也随之浮出水面。5月20日,办案民警辗转赶到浙江省衢州市,将刘某抓获归案。

5月24日,苏某某、刘某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪,被警方依法采取刑事强制措施。目前,案件正在进一步办理中。

(作者:刘怡君 宋爽)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"