当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

警民联调显成效,助力化解六年积怨

发布时间:2022-05-17 09:06 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

“你们两家既是邻居又是亲戚,大家敞开心扉,把问题解决好......”近日,在东至县公安局尧南派出所调解室里,辖区居民何某某和檀某某在派出所、综治办、村委会工作人员的见证下握手言和,两家积怨了六年的矛盾得到妥善化解。  

5月6日,尧南派出所接群众报警称:其在监控中看到一老太太将其家大门砸坏。接警后,民警迅速出警到达现场开展工作。经与村内工作人员以及周边群众走访了解到,报警人何某某和邻居檀某某两家系亲戚关系,但由于檀某某母亲戴某某年至八旬,记忆力有所退化,经常忘记自己物品放置的位置,总怀疑是隔壁的何某某及其家人偷拿了其物品,便经常站在门口对何某某及其家人进行辱骂,致使两家从2016年起便产生了矛盾。由于这次将其家大门砸坏,损失较大,何某某害怕今后戴某某会对其家造成更大的伤害,便选择报警。

民警在了解详细情况后,主动与何某某及戴某某之子檀某某进行沟通,在双方同意的情况下,组织镇综治办人员、村干部、人民调解员到派出所对双方进行调解。

最终,在多方的努力调解下,何某某和檀某某双方达成调解协议,檀某某承诺履行好对其母亲戴某某的监护责任,并同意赔偿何某某1000元的修门费用。(孙俊杰、王东)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"