当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

这个以民警个人命名的工作室获评安徽省“劳模工匠创新工作室”

发布时间:2022-05-11 08:00 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

在刚刚过去的五一国际劳动节,合肥市公安局首个省级“劳模工匠创新工作室”正式授牌。授牌仪式上,市公安局领导宣读了安徽省总工会的命名决定,并向合肥市公安局特警支队副支队长王军同志颁发了安徽省“劳模工匠创新工作室”的牌匾及证书。

图片

图片

成立以优秀民警个人命名的创新工作室,是合肥市公安机关贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,立足人才强警、科技强警的要求,推出的警务实战人才培养战略创新举措,目的是通过管理创新,构建一个高素质警务人才快速成长的平台,发掘、培养一批领军型警务创新人才,打造一支结构优良、素质过硬的警务实战人才队伍。

图片

首个被命名省级“劳模工匠创新工作室”荣誉的王军劳模创新工作室于2019年7月被合肥市总工会授牌,工作室以“弘扬劳模精神、提升警务效能、推进科技强警”为宗旨,以“培养会研判、懂研判、精抓捕专业人才,提高研判应用水平和抓获现行犯罪嫌疑人”为目标,完成了多项技战法攻关,有效地提升了街面巡逻盘查抓获率。同时还加大对民警、辅警开展专业培训,加快技能人才队伍建设,正逐渐打造成全省实战实训高技能人才发展的培训基地。

图片

截至目前,已有民警、辅警共1198人(次)参加培训。通过创新工作室的研判,共抓获违法犯罪嫌疑人369人、网上逃犯215人、累计服务群众1267起(次)。2022年以来,通过劳模创新工作室推送研判线索,共抓获网上逃犯19名、系列盗窃案件嫌疑人7名、诈骗嫌疑人4名。

下一步,合肥市公安局将继续以强化人才发展战略为抓手,优化配套制度,在现有的8个以基层民警命名的工作室的基础上,进一步扩大工作室数量规模,强化资源支持和政策倾斜,为更多优秀警务人才的脱颖而出搭建平台,为维护社会治安稳定、守护百姓平安,多做贡献,再立新功!

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"