当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

男子为炫耀车技拍超速视频 被依法惩处扣12分

发布时间:2021-10-05 21:52 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

为了炫耀车技,驾驶人彭某超速行驶,还在朋友圈发布自己拍摄的超速视频及码表截图,此举被网友举报,彭某不但被罚了款,还被记了分。

10月4日上午,泗县公安局交通管理局大队接到群众举报称,有一辆小型汽车在京福线泗县境内涉嫌严重超速。

在举报视频中,民警看到驾驶人边驾驶边用手机拍摄自己超速驾驶的视频,车辆时速一路飙升。

很快,民警通过科技手段核实了车辆及车主的相关信息,发现该车在10月4日上午7时25分,行至京福线904KM+200M处,时速126公里/每小时,超速高达58%。(注:该路段限速为80公里每小时)

随后,民警通过预警平台,对该车辆轨迹进行严密布控预警追踪,于当日上午就将车辆及违法驾驶人一并查获。

最终,驾驶人彭某因超过规定时速50%以上不到100%的违法行为,被泗县警方依法对其作出罚款500元,驾驶证一次性记12分处理。(泗县公安局政治处 柏立席、刘雪松)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"