当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

女子冒充姐姐骗领身份证 民警细心识破

发布时间:2021-09-29 15:09 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

因被法院列为失信被执行人,违法行为人曹某竟然偷天换日,冒充其姐姐去办理身份证,使用骗领的身份证到处出行,终被警方依法查处。

9月27日,舒城县公安局舒茶派出所民警在日常工作中发现,辖区居民曹某的居民身份证证件照与其姐姐曹某某的证件照高度相似,民警随即传唤曹某到公安机关接受调查,曹某起初百般推脱,称系与其姐姐外貌相似而已,然而民警通过工作发现,“曹某姐姐”与曹某的丈夫均在外地,而同一时间段,真实的曹某某却在本地生活居住,未有至外地出行情况。面对这铁一般的事实,曹某只得承认其违法事实。经查,因曹某多年来创业经营不善,被多个法院列为失信被执行人,出行、消费等受到限制,为此曹某想空了点子,因与其姐姐外貌较为相似,又悄然拿到姐姐的户口本,到公安机关骗领了其姐姐的身份证,拿到新证件后,曹某多次与其丈夫乘坐高铁、飞机等出行。

目前,曹某因使用骗领的居民身份证违法行为,被舒城县公安局处以行政拘留十日处罚。(马鹏飞)


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"