当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

青阳警方破获系列盗窃商铺案件14起

发布时间:2021-09-15 17:21 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

2021年9月,青阳县公安局部署开展“打击防范入室盗窃、电信诈骗集中攻坚”专项行动以来,全县公安机关主动作为、深度研判、集中打击入室盗窃、电信诈骗等现发侵财类违法犯罪,力争抓获一批嫌疑人,破获一批案件。近日,该局刑侦大队经紧密侦查,抓获盗窃犯罪嫌疑人1名,破获系列盗窃沿街商铺案件14起,吹响了专项行动冲锋号。

2021年8月份以来,青阳县城区发生多起饭店、烟酒商店、小吃店、美甲店等沿街店铺财物被盗案件。办案民警经现场勘查发现,犯罪嫌疑人采取翻窗、钻门等方式进入案发现场实施盗窃,通过进一步研判分析,发现这些案件在作案区域、作案时间、被盗物品特征等方面具有诸多共同点,遂决定并案侦查。经大量走访了解和现场及周边视频监控视频查阅,办案民警迅速锁定一名年轻男子,并通过技术手段比对,确定嫌疑男子真实身份为易某某(33岁,青阳本地人)。

易某某有盗窃前科,具有一定的反侦查意识,且长期居无定所。办案民警利用案发周边视频监控系统,沿线循迹追踪,发现易某某近期落脚点在城区某烂尾楼内,随即进行布控,于9月10日上午将其抓获。

到案后,犯罪嫌疑人易某某在大量事实证据面前如实供述了其自今年8月以来连续在青阳城区盗窃沿街商铺疯狂作案14起的犯罪事实。

目前,该案正在进一步侦办中。

 

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"